Patate al sugo o pizzaiola in vaso cottura


Anche questa è una ricetta provata  patate alla pizzaiola o sugo in vasocottura, sempre cotte nel microonde in un vasetto da 500 ml.

Semplicissime e velocissime da preparare come al solito, ma altrettanto veloci nel finire.

Durante la cottura hanno sprigionato un profumino deliziosissimo per tutta la cucina.

Pochi ingredienti per una resa favolosa.

Ingredienti:

  • 2 patate medie
  • 2 cucchiai pomodori passata o polpa fine
  • sale q.b.
  • olio evo d'oliva
  • pecorino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento:

  1. Lavare e pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle nel vasetto.
  2. Salare, aggiungere l'origano, il pecorino e la passata di pomodoro, e se è molto densa aggiungere un cucchiaio di acqua,
  3. Mescolare, pulire bene il bordo del vasetto, chiudere con il coperchio e guarnizione e poi agganciare con 4 gancetti posti uno di fronte all'altro oppure usare il vaso già con gancio.
  4. Mettere in microonde e cuocere a 720W per 8 minuti se la potenza è inferiore basta aumentare 1 minuto e 30 secondi.
  5. Estrarre dal forno ed agitare il vasetto per mescolare bene gli ingredienti.
  6. La cottura continuerà anche fuori dal microonde.
  7. Dopo 20 minuti, se volete mangiarle, basta sganciare i gancetti, tirare la linguetta della guarnizione per togliere il sottovuoto e potete gustarle.
  8. Se volete conservarle in frigo, attendere che siano raffreddate completamente.
  9. Quando volete consumarle, tiratele fuori dal frigo, fatele acclimatare e poi rimettetele nel microonde alla stessa temperatura di cottura cioè 720W per 2 o 3 minuti e seguite la stessa procedura precedente per aprire il vasetto
© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia