Patate al sugo o pizzaiola in vaso cottura
Anche questa è una ricetta provata patate alla pizzaiola o sugo in vasocottura, sempre cotte nel microonde in un vasetto da 500 ml.
Semplicissime e velocissime da preparare come al solito, ma altrettanto veloci nel finire.
Durante la cottura hanno sprigionato un profumino deliziosissimo per tutta la cucina.
Pochi ingredienti per una resa favolosa.
Ingredienti:
- 2 patate medie
- 2 cucchiai pomodori passata o polpa fine
- sale q.b.
- olio evo d'oliva
- pecorino q.b.
- origano q.b.
Procedimento:
- Lavare e pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle nel vasetto.
- Salare, aggiungere l'origano, il pecorino e la passata di pomodoro, e se è molto densa aggiungere un cucchiaio di acqua,
- Mescolare, pulire bene il bordo del vasetto, chiudere con il coperchio e guarnizione e poi agganciare con 4 gancetti posti uno di fronte all'altro oppure usare il vaso già con gancio.
- Mettere in microonde e cuocere a 720W per 8 minuti se la potenza è inferiore basta aumentare 1 minuto e 30 secondi.
- Estrarre dal forno ed agitare il vasetto per mescolare bene gli ingredienti.
- La cottura continuerà anche fuori dal microonde.
- Dopo 20 minuti, se volete mangiarle, basta sganciare i gancetti, tirare la linguetta della guarnizione per togliere il sottovuoto e potete gustarle.
- Se volete conservarle in frigo, attendere che siano raffreddate completamente.
- Quando volete consumarle, tiratele fuori dal frigo, fatele acclimatare e poi rimettetele nel microonde alla stessa temperatura di cottura cioè 720W per 2 o 3 minuti e seguite la stessa procedura precedente per aprire il vasetto