Patate al cartoccio ripiene
Le patate sono l'ortaggio che vanno bene per tutti in molte occasioni. Si possono gustare al forno, condite con spezie, sale e olio, o bollite e condite per insalate, usate per timballi, piatti regionali, sformati e pizze salate. Oggi farò le patate al cartoccio ripiene con tonno spezie facili e gustose!
Ingredienti:
- patate medie dimensioni q.b.
- tonno in scatola q.b.
- cipollotto q.b.
- pepe nero q.b.
- parmigiano o pecorino q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
Preparare le patate di medie dimensioni con la buccia bucherellandole con una forchetta su ogni lato. Inserirle nel microonde dopo averle poste o in una pirofila/tegame o sul piatto crisp avvolte in carta forno. Impostare la temperatura al massimo e cuocere per 8/10 minuti. Quando saranno cotte ,controllando la fase di cottura, lasciarle intiepidire. Tagliare in due ogni patata e con un cucchiaio asportare parte dell'interno fino ad ottenere una cavità vuota. Aggiungere alla polpa di patata il pepe, il tonno in scatola scolato, il cipollotto fresco o cipolla sminuzzata e olio evo e prezzemolo, poi mischia con un cucchiaio. Riempire le patate con il composto, oliare le patate anche esternamente con un pennello e avvolgerle nella carta forno. Completa con il parmigiano grattugiato o pecorino se ti aggrada. Inserire nel forno il piatto crisp o tegame con il cartoccio usando la funzione ventilato impostando la temperatura a 180°C per 15/20 minuti, oppure come al solito chi non avesse questa funzione impostare la combinata micro + grill. Dopo 10 minuti apri il cartoccio e lasciare cuocere in modalità grill per gli ultimi 5/10 minuti o fino a doratura desiderata.
Lasciarle riposare per circa 10 minuti prima di servirle alla temperatura giusta per essere gustate e non scottarsi.