Patate al cartoccio ripiene

Le patate sono l'ortaggio che vanno bene per tutti in molte occasioni. Si possono gustare al forno, condite con  spezie, sale e olio, o bollite e condite per insalate, usate per timballi, piatti regionali, sformati e pizze salate. Oggi farò le patate al cartoccio ripiene con tonno spezie facili e gustose! 


Ingredienti:

  • patate medie dimensioni q.b.
  • tonno in scatola q.b.
  • cipollotto q.b.
  • pepe nero q.b.
  • parmigiano o pecorino q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Preparare le patate di medie dimensioni con la buccia bucherellandole con una forchetta su ogni lato. Inserirle nel microonde dopo averle poste o in una pirofila/tegame o sul piatto crisp avvolte in carta forno. Impostare la temperatura al massimo e cuocere per 8/10 minuti. Quando saranno cotte ,controllando la fase di cottura,  lasciarle intiepidire. Tagliare in due ogni  patata e con un cucchiaio asportare parte dell'interno fino ad ottenere una cavità vuota. Aggiungere alla polpa di patata il pepe, il tonno in scatola scolato, il cipollotto fresco o cipolla  sminuzzata e olio evo e prezzemolo, poi mischia con un cucchiaio. Riempire le patate con il composto,  oliare le patate anche esternamente con un pennello e avvolgerle nella carta forno. Completa con il parmigiano grattugiato o pecorino se ti aggrada. Inserire nel forno il piatto crisp o tegame con il cartoccio usando la funzione ventilato impostando la temperatura a 180°C per 15/20 minuti, oppure come al solito chi non avesse questa funzione impostare la combinata micro + grill. Dopo 10 minuti apri il cartoccio e lasciare cuocere in modalità grill  per gli ultimi 5/10 minuti o fino a doratura desiderata.

Lasciarle riposare per circa 10 minuti prima di servirle alla temperatura giusta per essere gustate e non scottarsi.

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