Spaghetti con i broccoli


Preparazione 10 minuti

Cottura 10/15 minuti

Tempo totale 20/25minuti

Porzioni: 2 

 Costo: Basso

Ingredienti:

  • 200 gr spaghetti (o altra pasta corta)
  • 400 gr broccoli (o broccoletti)
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 4 acciughe sott'olio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • grana grattugiato (opzionale)

Procedimento:

Pulire i broccoli e staccate le cimette dal fusto. Lavateli per bene. Versateli nel cuoci pasta portate a bollore salate l'acqua e fate cuocere per 4 minuti a massima temperatura. Scolate i broccoli (tenete da parte l'acqua di cottura) quando saranno cotti ma al dente e metteteli in una ciotola con del ghiaccio o acqua gelata. Devono restare di un bel verde brillante.

In un tegame  versate un giro generoso d'olio d'oliva. Aggiungete gli spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino infornate coprite e cuocete alla massima temperatura non appena l'aglio comincia a soffriggere  mettete i filetti di acciuga e lasciateli sciogliere nell'olio. a questo punto aggiungete le cimette scolate per bene e mescolate. Versate  anche un mestolino di acqua di cottura e lasciate insaporire per qualche minuto. Quando i broccoli avranno assorbito l'acqua assaggiate e aggiustate di sale. Cuocete la pasta nella stessa acqua in cui avete cotto i broccoli. Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferite la pasta nel tegame con i broccoli e ultimatene la cottura. Aggiungete acqua di cottura se dovesse servire lasciare riposare per un paio di minuti chi vuole può aggiungere del grana o pecorino o un mix di formaggi. Potreste aggiungere se non vi piace il formaggio anche del  pangrattato abbrustolito  per qualche minuto, aggiungerlo a fine cottura.

La vostra pasta con i broccoli è pronta!!

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