Pasta broccoli e pancetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 10/15 minuti
Tempo totale 20/25minuti
Porzioni: 2
Costo: Basso
Ingredienti:
- 200 gr spaghetti (o altra pasta corta)
- 400 gr broccoli (o broccoletti)
- olio d'oliva
- 2 spicchi aglio
- pancetta 50 gr (o guanciale)
- 4 acciughe sott'olio
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- grana grattugiato (opzionale)
Procedimento:
La pasta broccoli e pancetta è una variante della pasta e broccoli, un altro modo per renderla ancora più saporita.
Durante l'inverno, broccoli e cavoli abbondano sulle nostre tavole ed è bello sperimentare sempre nuovi abbinamenti.
In questo caso, alla solita preparazione della pasta con i broccoli ho aggiunto al soffritto dei dadini di pancetta o guanciale che vanno fatti rosolare, per il resto il procedimento è simile alla pasta o spaghetti con i broccoli della precedente ricetta.