Pasta alla sciaurata
Le penne o spaghetti alla sciaurata (sciagurata) sono un piatto semplice e gustoso quando proprio non si ha idea su cosa mettere in tavola.
Ingredienti:
- penne o spaghetti 200 gr
- peperoncino q.b.
- aglio
- pomodorini ( anche in scatola)
- burro 50 gr
- panna da cucina 100 ml
- olio evo d'oliva q.b.
- basilico q.b.
Procedimento:
La preparazione delle penne o spaghetti alla sciaurata comincia con il pomodoro. In una pirofila o tegame versare l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato (come da tradizione napoletana). Soffriggere a temperatura media per 2 minuti, aggiungere i pomodorini, che dovranno cuocere per almeno dieci minuti alla stessa temperatura quando sono pronti tiratelo fuori dal microonde e tenetelo da parte. In un altro tegame, fare sciogliere il burro, aggiungere il peperoncino e il basilico. Lasciare soffriggere il tutto a media temperatura per 2 minuti. Quando pronto tenete da parte anche questo.
Inserite il cuoci pasta e cuocete la pasta al solito modo. Scolate la pasta al dente, quindi versatela nel tegame con burro inserite nel microonde e fatela rosolare. Successivamente aggiungete il pomodoro, unite anche la panna da cucina se vi piace. Amalgamate bene il tutto e lasciate insaporire a temperatura media per un minuto. Le vostre penne alla sciaurata sono pronte per essere impiattate e servite belle calde.