Pasta alla sciaurata

Le penne o spaghetti alla sciaurata (sciagurata) sono un piatto semplice e gustoso quando proprio non si ha idea su cosa mettere in tavola.


Ingredienti:

  • penne o spaghetti 200 gr
  • peperoncino q.b.
  • aglio 
  • pomodorini ( anche in scatola) 
  • burro 50 gr
  • panna da cucina 100 ml
  • olio evo d'oliva q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento:

La preparazione delle penne o spaghetti alla sciaurata comincia con il pomodoro. In una pirofila o tegame versare l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato (come da tradizione napoletana). Soffriggere a temperatura media per 2 minuti,  aggiungere i pomodorini, che dovranno cuocere per almeno dieci minuti alla stessa temperatura quando sono pronti tiratelo fuori dal microonde  e tenetelo da parte. In un altro tegame, fare sciogliere il burro, aggiungere il peperoncino e il basilico. Lasciare soffriggere il tutto a media temperatura per 2 minuti. Quando pronto tenete da parte anche questo.

Inserite il cuoci pasta e cuocete la pasta al solito modo. Scolate la pasta al dente, quindi versatela nel tegame con burro inserite nel microonde e fatela rosolare. Successivamente aggiungete il pomodoro, unite anche la panna da cucina se vi piace. Amalgamate bene il tutto e lasciate insaporire a temperatura media per un minuto. Le vostre penne alla sciaurata sono pronte per essere impiattate e servite belle calde.

© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia