Pasta al forno partenopea
Ricetta regina delle domeniche partenopee è quella della pasta al forno con le polpettine uno dei piatti dei giorni festivi della nostra tradizione culinaria. Ecco allora come cucinare la pasta al forno napoletana con polpettine e mozzarella o anche pasticcio di maccheroni. È gustoso, saporito e soprattutto i più piccoli faranno a gara chi mangerà più polpettine.
Quella della pasta al forno napoletana con polpettine e mozzarella o fiordilatte si trasforma in una vera gioia per i commensali. Un piatto con ingredienti che vi farà veramente deliziare.
Ingredienti
- ½ kg carne a pezzi
- 2 bottiglie da 690 gr passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio evo
Ingredienti per le polpette
- pane raffermo o mollica
- 300 gr carne macinata
- 2 cucchiai formaggio pecorino
- 2 cucchiai formaggio parmigiano
- 1 uovo
- mozzarella o fiordilatte o provola
- olio di arachidi o olio acini d'uva da spennellare
Pasta
- 400 gr rigatoni
- 250 gr provola o mozzarella o fiordilatte
- 150 gr ricotta