Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è buona e gustosa uno dei miei piatti preferiti. L'idea era di farla al microonde e prepararla in meno tempo rispetto alla cottura tradizionale.

Una prima cottura della melanzane di pochi minuti (sempre nel microonde) e poi una cottura con sugo di pomodoro e mozzarella per completare la parmigiana tutto in 15 minuti quindi tempi dimezzati.

 Ho preso il mio nuovo forno a microonde della Smeg di 34 litri  quasi tre anni fa dopo aver avuto un 30 litri della whirpool  per 15 anni e  mi sto divertendo a rifare delle vecchie ricette tradizionali partenopee e non col nuovo microonde per cucinarle e farle gustare ai miei.

Il risultato della parmigiana di melanzane nel microonde è interessante, non solo per la velocità di preparazione, ma anche per il sapore e gusto! Inoltre, non v'è traccia di fritto perchè non viene unta d'olio e questo la fa leggera e digeribile.

  • Preparazione:15  minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti:

  • 3 melanzane
  • 400 gr salsa di pomodoro
  • 250 gr mozzarella
  • olio di semi q.b.
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  •  olio evo d'oliva q.b.
  •  sale q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento:

  1. Lavare le melanzane ed affettarle a fettine di 1/2 cm di spessore. Potrai farlo a mano o con un mandolina.

  2. Disporre le fette sul piatto crisp o indoratore o crispy leggermente oleato e oleare con un pennello le melanzane. Spolverizza con un pizzico di sale, e metti nel microonde con funzione crisp o combinata micro+grill o micro+ventilato per 5 minuti circa poi gira le melanzane e stesso procedimento per l'altro lato. Tira fuori il piatto e fai raffreddare. Metti nel piatto crisp  le altre fette di melanzane restanti e ripeti l'operazione.

  3. Ora, prendere una teglia di ceramica quadrata o rettangolare non enorme  e bagna il fondo con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Disponi un primo strato di melanzane. Poi copri con in sugo aggiungi il basilico, una manciata di parmigiano grattugiato e la mozzarella a fettine.

  4. Ripeti l'operazione finché finiranno gli ingredienti poi termina con un ultimo strato di sugo spolverizza il parmigiano rimasto.

    Sigilla la teglia con la pellicola trasparente, fai qualche forellino con una forchetta o uno stuzzicadenti e cuoci a 600W per circa 5 minuti poi togli la pellicola e completa la cottura per altri 2-3 minuti col grill o ventilato alla fine quando sara ultimata la cottura aggiungi del basilico. Lascia riposare 10 minuti la parmigiana di melanzane nel microonde! Buonissima, va mangiata tiepida!!

  5. Nota:

  6. Il sugo si può preparare anche prima con basilico e un pò di trito di soffritto e un cucchiaio di olio evo.

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