Panuozzo con salsiccia e friarielli


Ingredienti 

  • 400 gr pasta per la pizza
  • 3 mazzi friarielli
  • 3 salsiccia
  • 120 gr mozzarella o provola
  • 1 filo olio extravergine d'oliva
  •  Sale q.b.
  • peperoncino (opzionale)
  • 1 spicchio aglio




Procedimento 

 A  Napoli il  venerdì, sabato sera e anche la domenica va molto anche un altro cibo di strada:   il panuozzo napoletano, tipico e particolare prodotto da forno della nostra città. Potremmo dire che il panuozzo napoletano è una sorta di ciabatta, cotta nel forno a legna e farcita con gli ingredienti più vari. Molto spesso  le code delle persone che attendono di sedersi per consumare questa prelibatezza in compagnia di amici. Nella nostra versione casalinga il panuozzo napoletano vi assicurerà di portare in tavola un pizzico della tradizione verace partenopea. Propongo una farcitura semplice con salsiccia e friarielli  ma potete sbizzarrirvi con tanti ripieni: prosciutto e formaggio o salsiccia e rucola per esempio!
Scoprirete nuovi sapori di street food partenopea.

Se non si ha tempo per preparare la pasta o non si ha a disposizione l' impasto per il panuozzo consiglio di acquistare una confezione da due o quattro presso un supermarket. Sono buoni e servono al caso. Sono preparati senza  lieviti.

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