Paccheri pesce spada e melanzana

Un classico della cucina mediterranea i paccheri con spada e melanzane, un primo piatto molto saporito e gustoso ma  veloce da preparare.

Ingredienti: per 4

  • 400 gr paccheri
  • 400 gr pesce spada
  • 200 gr  pomodori di Pachino
  • cipolla rossa di Tropea
  • 4 foglie di menta
  • 2 melanzane
  • olio evo d'oliva
  • aglio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale  q.b.

Procedimento:

  1. Pulire le melanzane, tagliarle a cubetti, sistemarle in uno scolapasta e cospargerle di sale, coprirle con un piatto ed un peso e lasciatele così per almeno 20 minuti.

  2. friggerle su piatto crisp o in vasetto da 500 gr  con spruzzate di olio in modalità combinata o massima temperatura per 7 minuti dopo  scolatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e tenete da parte.

  3. pulire il pesce spada e tagliarlo a cubetti.

  4. Soffriggere con un pò di olio uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tagliata a pezzetti, aggiungere nel tegame il pesce spada a cubetti lasciare cuocere un 3 minuti.

  5. aggiungere i pomodorini e lasciate cuocere a temperatura media 450/500w per una decina di minuti.

  6. aggiungere le melanzane, la menta fresca tritata e lasciare cuocere altri 10 minuti.

  7. estrarre il tegame dal forno e tenere in caldo. Mettere l'acqua nel cuoci pasta e portare a cottura col solito metodo.

  8. Quando la pasta sarà pronta scolatela al dente e mantecate con il sugo dello spada e melanzane, una arte potreste anche schiacciarle per farne una cremina.

  9. Aggiungete la menta e qualche foglia di prezzemolo, impiattate e servite.


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