Paccheri pesce spada e melanzana
Un classico della cucina mediterranea i paccheri con spada e melanzane, un primo piatto molto saporito e gustoso ma veloce da preparare.

Ingredienti: per 4
- 400 gr paccheri
- 400 gr pesce spada
- 200 gr pomodori di Pachino
- cipolla rossa di Tropea
- 4 foglie di menta
- 2 melanzane
- olio evo d'oliva
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Pulire le melanzane, tagliarle a cubetti, sistemarle in uno scolapasta e cospargerle di sale, coprirle con un piatto ed un peso e lasciatele così per almeno 20 minuti.
friggerle su piatto crisp o in vasetto da 500 gr con spruzzate di olio in modalità combinata o massima temperatura per 7 minuti dopo scolatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e tenete da parte.
pulire il pesce spada e tagliarlo a cubetti.
Soffriggere con un pò di olio uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tagliata a pezzetti, aggiungere nel tegame il pesce spada a cubetti lasciare cuocere un 3 minuti.
aggiungere i pomodorini e lasciate cuocere a temperatura media 450/500w per una decina di minuti.
aggiungere le melanzane, la menta fresca tritata e lasciare cuocere altri 10 minuti.
estrarre il tegame dal forno e tenere in caldo. Mettere l'acqua nel cuoci pasta e portare a cottura col solito metodo.
Quando la pasta sarà pronta scolatela al dente e mantecate con il sugo dello spada e melanzane, una arte potreste anche schiacciarle per farne una cremina.
Aggiungete la menta e qualche foglia di prezzemolo, impiattate e servite.