Ossobuco

L'ossobuco, o stinco di vitello, è un alimento base della cucina milanese, ed è servito insieme al risotto alla milanese, il piatto di riso con una tonalità dorata dovuta allo zafferano.  


Ingredienti:

2 ossi buchi di vitello

 foglia di alloro

 rametto di rosmarino

150 gr pomodori maturi

 dado vegetale sbriciolato (o brodo vegetale preparato con sedano ali di pollo cipolla carota)

 cipolla q.b.

 vino bianco q.b.

olio evo d'oliva q.b.

acqua q.b.

carota

scorza di limone grattugiata

prezzemolo tritato q.b.


Procedimento:

In un tegame da microonde mettere  poco olio, adagiarvi la cipolla, lavata pulita e a rondelle sottili, l'alloro e il rosmarino, più il dado sbriciolato o sciolto in un pò d'acqua sarebbe meglio preparare un buon brodo vegetale con carota, alette di pollo, sedano e cipolla. Inserire gli ossibuchi coperti dalla polpa di pomodoro, cuocere per 15 minuti a 800/900 w girarli, sfumarli con il vino, e cuocere a 450 watt per altri 16 minuti. Controllare la cottura se soddisfacente, altrimenti far cuocere ancora per 3 minuti e la scorza di limone viene aggiunta in padella a fine cottura insieme al prezzemolo per sprigionare tutti i propri profumi. Fare riposare almeno 5 minuti.

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