Orecchiette salsiccia e broccoli


Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono una ricetta per un  piatto facile gustoso.

  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti

Ingredienti

  • 250 gr orecchiette
  • 450 gr broccoli
  • 130 gr salsiccia
  • 100 ml vino bianco
  • q.b. peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. acqua di cottura della pasta

Procedimento

  1. Iniziamo a preparare le orecchiette con broccoli e salsiccia, pulendo i broccoli, eliminando la parte dura del gambo e tagliando poi ogni cima in più parti.

  2. In un tegame sgranate in modo grossolano la salsiccia e versatela nel tegame e fatela rosolare e poi sfumatela con il vino bianco, proseguite la cottura per 5 minuti a media temperatura 450/550w, quando la salsiccia sarà sgrassata e il vino evaporato, eliminate il grasso che si sarà formato e versate la salsiccia in una ciotola che terrete da parte.

  3. Versate nel cuoci pasta dell'acqua e portatela a bollore con temperatura massima 750/800w e salate, versate le cime del broccolo e fatelo sbollentare per 5 minuti, quando sarà cotto scolatelo con una schiumaiola e tenetelo da parte. Nell'acqua in cui avete cotto il broccolo versate le orecchiette e fatele cuocere il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.

  4. Versate in un tegame qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato a metà e del peperoncino.

  5. Fate rosolare qualche minuto e poi aggiungete i broccoli lessati in precedenza, fateli cuocere per circa 10 minuti, aggiungete la salsiccia rosolata ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta che renderà il broccolo una crema, lasciate cuocere qualche minuto.

  6. Quando le orecchiette saranno cotte scolatele e versatele nella crema di broccoli.

  7. Mantecate mescolando molto bene le orecchiette con broccoli e salsiccia se lo gradite spolverate con del formaggio e un filo di buon olio extravergine d'oliva.

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