Orata e patate in pasta sfoglia

 

 Il filetto di orata in  pasta sfoglia è un piatto gustoso si possono utilizzare le orate fresche da sfilettare  oppure scegliere dei filetti di orata congelati o meglio ancora farli sfilettare dal pescivendolo o comprare dei filetti già pronti freschi.  Questa è una ricetta completa ricca di grassi e carboidrati. Il filetto di orata ha un bassissimo apporto di colesterolo, fa parte dei pesci magri come le acciughe la spigola o il merluzzo. Assocerei un bel vino bianco e un insalata fresca di stagione per arricchire la tavola.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 patata
  • 1 zucchina(opzionale)
  • 2 filetti di orata
  • vino bianco q.b.
  • 1 tuorlo uovo 
  • semi di sesamo(opzionale)
  • olio evo d'oliva q.b.
  •  sale q.b.

Procedimento:

  • Pelare la patata e tagliarla a cubetti o spicchi o tipo chips, tagliare a cubetti la zucchina o tipo chips o strisce larghe e mettere il tutto in un tegame ceramico o pyrex  con un filo di olio, sale e un goccio di acqua, cuocere a temperatura media fino a quando le patate e le zucchine non sono cotte. Una volta cotte toglierle dal tegame e metterle da parte.
  • Nello stesso tegame  cuocere l'orata con un filo di olio e sale per 3/4 minuti a 650w. Sfumare con vino bianco. Togliere dal forno a microonde l'orata a metà cottura.
  • Tagliare la pasta sfoglia in tre triangoli. Su un lato mettere il filetto d'orata, le zucchine(opzionale), le patate e un pò di sugo di cottura dell'orata.
  • Chiudere in tutto con l'altro lato di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi aiutandovi con una forchetta. Bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta, spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e guarnire con semi di sesamo se volete.
  • Cuocere in forno microonde con funzione combinata micro+grill o micro+ventilato impostato a 180°  finché la superficie non diventi dorata.
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