Orata al limone

L'orata al limone è un secondo piatto leggero e  molto gustoso, perfetto per un pranzo  informale in famiglia. Si tratta di una preparazione veloce e semplice, l'unica accortezza sta nella scelta del pesce, che dovrà essere freschissimo, pescato e non di allevamento. Una volta pulita, l'orata viene condita con un'emulsione a base di succo di limone e timo, arricchita con fettine di limone e pomodorini, quindi cotta in forno per pochi minuti.

  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Medio
  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura10 minuti
  • Porzioni 2
  • Metodo di cottura microonde

Ingredienti

  • 450/600 gr Orata
  • 1/2 limone
  • 1 rametto timo 
  •  origano q.b.
  •  pepe q.b.
  •  aglio q.b.
  • vino bianco
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

             Pulire l'orata, o compratela già eviscerata, e tagliate via le pinne e le estremità spinose. Lavatela velocemente                     sotto l'acqua corrente fresca e adagiatela nella teglia.

  1. Pelate lo spicchio di aglio e lavate il timo e il limone. Tagliate a fettine il limone e l'aglio. Usate delle fettine di limone e di aglio per farcire la pancia del pesce, il resto sistematelo nella teglia con del prezzemolo. Distribuite sull'orata il timo, il pepe, l'origano e il sale. Condite con l'olio aromatizzato e il vino bianco.

  2. Inserite la teglia nel microonde avviate la cottura per 10 minuti a 750 watt. Al termine della cottura, lasciate riposare per 4 minuti nel microonde spento. Servite la vostra orata e, una volta pulita, bagnatela con il fondo di cottura, accompagnandola alle fettine di limone cotte e prezzemolo fresco.

  3. Se non volete usare un tegame potreste usare un saccoccio della cookie nel quale mettere l'orata condita cosi eviterete di schizzare il microonde.

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