Orata al cartoccio o in saccoccio


L'orata al cartoccio è una ricetta facile da eseguire, leggera e gustosa. Questo pesce si presta a molti tipi di cottura, possono essere preparate con limone, aglio ed erbe aromatiche oppure con pomodorini, patate, verdure, olive e capperi. La cottura   in forno microonde rende tutto più facile per una ricetta gustosa e salutare. Ecco gli ingredienti:

Naturalmente questa ricetta si presta a delle varianti basta aggiungere qualche ingrediente diverso tipo i pomodorini e preparare un'altra ricetta sempre con le stesse modalità di cottura. Anche altri tipi di pesce come  i saraghi, le mormore, le occhiate, i pagelli e le leccie,  o la lampuga possono essere cucinati in tanti modi. Tagliateli a metà e versateli dentro al cartoccio, prima di mettere il pesce nel forno, seguendo la ricetta descritta. Potete unire anche olive, capperi e i pinoli. Potreste aggiungere anche delle patate e pomodorini e avere una ricetta molto gustosa aggiungendo anche mezzo bicchiere di vino bianco. A voi la scelta!!!!

Ingredienti:

  • Orata da 350/400 gr
  • Aglio q.b. 
  • Olio  evo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aromi q.b.

Procedimento:

  1. Pulire le orate, oppure comprarle già pulite come generalmente si vendono,  dalle interiora e squamarle.

  2. Tritare il prezzemolo, pulire l'aglio e tagliarlo a fettine.

  3. Preparare i fogli di carta forno adatti a contenere le orate. Devono essere grandi per poter avvolgere agevolmente il pesce. Si potrebbero usare anche i saccocci della cuki e mettere due orate per ognuno e poi chiuderli lasciando un poco aperto in cima per far uscire un pò di vapore di modo che non scoppino.

  4. Condite i pesci, e metteteci dentro un po' di aglio e di prezzemolo.

  5. Avvolgete ogni  in un foglio e distribuiteci sopra l'aglio e il prezzemolo rimasti.

  6. Completate con un filo d'olio d'oliva e una spolverata di erbe aromatiche.

  7. Chiudere i cartocci  o i saccocci con cura e deponeteli in una teglia di ceramica o vetro pyrex.

  8. Infornate nel forno microonde  si può usare il combinato micro + ventilato impostando la temperatura a 180 gradi per 5/7 minuti, cuocere con la sola potenza microonde al massimo per 5/7  minuti o impostando il programma per la cottura del pesce.

  9. Una volta cotti mettete i cartocci, con le orate in ogni piatto, i vostri ospiti potranno sentire gli aromi che si sprigioneranno al momento dell'apertura. Se usate i saccocci allora estraete dal saccoccio e mettete il pesce nel piatto di ognuno.

Naturalmente questa ricetta si presta a delle varianti basta aggiungere qualche ingrediente diverso tipo i pomodorini e preparare un'altra ricetta sempre con le stesse modalità di cottura. Anche altri tipi di pesce come  i saraghi, le mormore, le occhiate, i pagelli e le leccie,  o la lampuga possono essere cucinati in tanti modi. Tagliateli a metà e versateli dentro al cartoccio, prima di mettere il pesce nel forno, seguendo la ricetta descritta. Potete unire anche olive, capperi e i pinoli. Potreste aggiungere anche delle patate e pomodorini e avere una ricetta molto gustosa aggiungendo anche mezzo bicchiere di vino bianco. A voi la scelta!!!!
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