Orata al cartoccio o in saccoccio
L'orata al cartoccio è una ricetta facile da eseguire, leggera e gustosa. Questo pesce si presta a molti tipi di cottura, possono essere preparate con limone, aglio ed erbe aromatiche oppure con pomodorini, patate, verdure, olive e capperi. La cottura in forno microonde rende tutto più facile per una ricetta gustosa e salutare. Ecco gli ingredienti:

Ingredienti:
- Orata da 350/400 gr
- Aglio q.b.
- Olio evo q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Aromi q.b.
Procedimento:
Pulire le orate, oppure comprarle già pulite come generalmente si vendono, dalle interiora e squamarle.
Tritare il prezzemolo, pulire l'aglio e tagliarlo a fettine.
Preparare i fogli di carta forno adatti a contenere le orate. Devono essere grandi per poter avvolgere agevolmente il pesce. Si potrebbero usare anche i saccocci della cuki e mettere due orate per ognuno e poi chiuderli lasciando un poco aperto in cima per far uscire un pò di vapore di modo che non scoppino.
Condite i pesci, e metteteci dentro un po' di aglio e di prezzemolo.
Avvolgete ogni in un foglio e distribuiteci sopra l'aglio e il prezzemolo rimasti.
Completate con un filo d'olio d'oliva e una spolverata di erbe aromatiche.
Chiudere i cartocci o i saccocci con cura e deponeteli in una teglia di ceramica o vetro pyrex.
Infornate nel forno microonde si può usare il combinato micro + ventilato impostando la temperatura a 180 gradi per 5/7 minuti, cuocere con la sola potenza microonde al massimo per 5/7 minuti o impostando il programma per la cottura del pesce.
Una volta cotti mettete i cartocci, con le orate in ogni piatto, i vostri ospiti potranno sentire gli aromi che si sprigioneranno al momento dell'apertura. Se usate i saccocci allora estraete dal saccoccio e mettete il pesce nel piatto di ognuno.