Melanzane ripiene di mozzarella e pomodorini

Ingredienti:

600 gr melanzane 

300 gr mozzarella di bufala

200 gr pomodorini ciliegini o datterini

80 gr Parmigiano grattugiato

basilico q.b.

olio extravergine d'oliva

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento:

  1. Spuntare le melanzane eliminando solo delle strisce di buccia. Tagliare a rondelle spesse cm 5 e scavarle in modo da formare una conca. Intanto in un tegame o pirofila pyrex saltate la polpa estratta per 4 minuti con temperatura massima e coperta con poco olio extravergine e tenere da parte.

    Disporre le rondelle di melanzana sul piatto crisp, salare, ungerle con un filo di olio e infornarle a 200 °C per 10 minuti con funzione ventilata + micro oppure combinata micro+ grill o 700w solo microonde. Intanto mescolare la mozzarella, a piccoli cubetti, con il parmigiano, la polpa della melanzana cotta e i pomodorini, e ridotti a spicchi e condire il tutto con sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata. Sfornare le melanzane, farcirle con il composto e infornarle nuovamente, sempre a 200 °C, per altri 10 minuti o sempre con la combinata. Una volta cotti far riposare qualche minuto poi servire.

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