Melanzane ripiene di mozzarella e pomodorini

Ingredienti:
600 gr melanzane
300 gr mozzarella di bufala
200 gr pomodorini ciliegini o datterini
80 gr Parmigiano grattugiato
basilico q.b.
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Spuntare le melanzane eliminando solo delle strisce di buccia. Tagliare a rondelle spesse cm 5 e scavarle in modo da formare una conca. Intanto in un tegame o pirofila pyrex saltate la polpa estratta per 4 minuti con temperatura massima e coperta con poco olio extravergine e tenere da parte.
Disporre le rondelle di melanzana sul piatto crisp, salare, ungerle con un filo di olio e infornarle a 200 °C per 10 minuti con funzione ventilata + micro oppure combinata micro+ grill o 700w solo microonde. Intanto mescolare la mozzarella, a piccoli cubetti, con il parmigiano, la polpa della melanzana cotta e i pomodorini, e ridotti a spicchi e condire il tutto con sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata. Sfornare le melanzane, farcirle con il composto e infornarle nuovamente, sempre a 200 °C, per altri 10 minuti o sempre con la combinata. Una volta cotti far riposare qualche minuto poi servire.