Mazzancolle in pasta sfoglia

Ingredienti:


  • mazzancolle
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • sale
  • olio
  • acqua
  • uovo 
  • semi di sesamo(opzionale)

Procedimento:

Prendere le mazzancolle se fresche , privarle del carapace, della testa, della coda, l'intestino, la striscia nera, e la sacca rossa che si trova vicino la coda lavatele sotto l'acqua corrente ed asciugatele altrimenti usate le mazzancolle congelate già pulite o da pulire. Comprate la pasta sfoglia dal supermercato. Una volta che si saranno scongelate, lavatele sotto l'acqua corrente, poi asciugatele molto bene e salatele da entrambe le parti. Prendete la pasta sfoglia e con taglia pizza  fate delle strisce, delle tagliatelle, larghe non più di un centimetro. La striscia tagliatela in due, allungatela un po' con le mani, prendete una mazzancolla e rivestitela con la pasta sfoglia.

Prendete una tegame meglio se è il piatto crisp da forno, rivestitela di carta forno,  oppure senza come preferite, e adagiateci le mazzancolle sopra, lasciate un po' di spazio l'una dall'altra. Quando le avrete messe tutte sul piatto crisp o tegame, spennellate tutte le mazzancolle con olio o uovo per la doratura come preferite.

Infornate in forno  con la funzione combo micro+ventilato a 180°C per 10 minuti oppure micro+grill  poi 10 minuti controllare la fase di cottura se non sono ancora belli coloriti per altri 5 minuti. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi voi.

Metteteli in un piatto da portata e servite sia tiepidi che freddi sono una bontà!

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