Spaghetti  tonno capperi e menta

Piatto semplice veloce e gustoso al palato.

Ingredienti: per 4

500 gr di Spaghetti o linguine
380 gr di tonno a filetti
2 spicchi di aglio
40 gr  capperi
50 gr menta e peperoncino

Olio evo d'oliva e scorza di limone q.b.

vino bianco secco q.b. 


Procedimento:

In un tegame versate 5 cucchiai di olio extravergine di oliva con il peperoncino sbriciolato fate soffriggere alla massima temperatura per 2/3 minuti con coperchio. Passo seguente inserire i ciliegini tagliati a metà, un pizzico di sale, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco sempre coperto alla massima temperatura per 4/5 minuti, poi unite i capperi, la menta tritata e i filetti di tonno con una cucchiaio del suo olio portate a cottura per 2 minuti. Estraete il tegame e inserite il cuoci pasta con acqua per gli spaghetti. Cuoceteli nel solito modo e tempo del vostro microonde.
Scolate gli spaghetti al dente e mantecateli, con un po' di acqua di cottura, col sugo preparato e tenuto da parte nel tegame, reinseriteli per un minuto a massima temperatura, trascorso il quale tirateli fuori una mescolata ancora e aggiungete qualche foglia di menta e una grattata di scorza di limone.

Buon appetito!!

© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia