Spaghetti tonno capperi e menta
Piatto semplice veloce e gustoso al palato.
Ingredienti: per 4
500 gr di Spaghetti o linguine
380 gr di tonno a filetti
2 spicchi di aglio
40 gr capperi
50 gr menta e peperoncino
Olio evo d'oliva e scorza di limone q.b.
vino bianco secco q.b.

Procedimento:
In un tegame versate 5 cucchiai di olio extravergine di oliva con il peperoncino sbriciolato fate soffriggere alla massima temperatura per 2/3 minuti con coperchio. Passo seguente inserire i ciliegini tagliati a metà, un pizzico di sale, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco sempre coperto alla massima temperatura per 4/5 minuti, poi unite i capperi, la menta tritata e i filetti di tonno con una cucchiaio del suo olio portate a cottura per 2 minuti. Estraete il tegame e inserite il cuoci pasta con acqua per gli spaghetti. Cuoceteli nel solito modo e tempo del vostro microonde.
Scolate gli spaghetti al dente e mantecateli, con un po' di acqua di cottura, col sugo preparato e tenuto da parte nel tegame, reinseriteli per un minuto a massima temperatura, trascorso il quale tirateli fuori una mescolata ancora e aggiungete qualche foglia di menta e una grattata di scorza di limone.
Buon appetito!!