Linguine e scuncigli(murici)

Una ricetta tipicamente estiva anche perché in questo periodo è difficile trovarli in pescheria.
Solitamente si fanno bollire e si mangiano tirando il frutto dalla conchiglia con uno stuzzicadenti.

             Ingredienti 

  • 320 gr di linguine
  • 1 Kg di scuncigli o murici
  • 200 gr di pomodorini o polpa fine 
  • prezzemolo
  • olio q.b.
  • aglio q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino (opzionale)
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Totale: 25 minuti

Procedimento

Mettere gli scongigli o murici in una pentola per microonde o ciotola con un pò d'acqua sul fondo. Coprire e far cuocere per 15 minuti circa alla massima temperatura.

Una volta cotti con uno stuzzicadenti  tirar fuori gli scungigli o murici dal guscio.

Preparare un sughetto leggero facendo soffriggere un pò d'aglio e peperoncino in olio evo. Aggiungere ora i pomodorini o polpa fine , aggiustare di sale e far cuocere per 5 minuti circa.

Aggiungere ora i murici tagliuzzati nel sugo e far restringere il sughetto.

Cuocere le linguine in acqua salata, scolarle al dente.
Unire la pasta al sugo con i murici e cuocere il tutto per un minuto, aggiungere una manciata di prezzemolo fresco e del pepe alla fine.

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