Linguine con pesce e carciofi

Ingredienti:

  • 350 gr di linguine
  • 400 gr di filetti di triglia
  • 4 carciofi 
  • succo di  limone
  • 2 spicchi di aglio
  • vino bianco secco
  •  prezzemolo
  • olio evo d' oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  1. Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte, dividerli a metà e togliere il  fieno interno o barbetta. A mano a mano che sono pronti, metterli in acqua acidulata con succo di limone.
  2. Scolare i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Scaldate in una pirofila olio con gli spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati, quindi rosolarvi i carciofi salarli leggermente e farli insaporire per un paio di minuti. Unire i filetti di triglia tagliati a pezzetti, salare e pepare sfumare con vino e proseguire la cottura per 10 minuti con coperchio alla media temperatura 600w. Una volta cotto il condimento estrarlo dal microonde  tenerlo da parte.
  3. Inserite il cuoci pasta nel microonde con acqua per la pasta e cuocete le linguine scolarle al dente, unirle al sugo di pesce e carciofi con il prezzemolo e fate saltare il tutto per qualche minuto.
  4. Servire caldo!!!
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