Linguine con pesce e carciofi
Ingredienti:
- 350 gr di linguine
- 400 gr di filetti di triglia
- 4 carciofi
- succo di limone
- 2 spicchi di aglio
- vino bianco secco
- prezzemolo
- olio evo d' oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte, dividerli a metà e togliere il fieno interno o barbetta. A mano a mano che sono pronti, metterli in acqua acidulata con succo di limone.
- Scolare i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Scaldate in una pirofila olio con gli spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati, quindi rosolarvi i carciofi salarli leggermente e farli insaporire per un paio di minuti. Unire i filetti di triglia tagliati a pezzetti, salare e pepare sfumare con vino e proseguire la cottura per 10 minuti con coperchio alla media temperatura 600w. Una volta cotto il condimento estrarlo dal microonde tenerlo da parte.
- Inserite il cuoci pasta nel microonde con acqua per la pasta e cuocete le linguine scolarle al dente, unirle al sugo di pesce e carciofi con il prezzemolo e fate saltare il tutto per qualche minuto.
- Servire caldo!!!