Linguine con scampi
Le linguine con scampi sono una gustosa ricetta di pasta con il pesce, si realizza cuocendo le linguine, dopo aver pulito gli scampi, che si apriranno in due e si cuoceranno nel microonde con olio, aglio e peperoncino giusto pochi minuti a 600 w. Subito dopo si cuoceranno linguine, al microonde alla massima potenza generalmente 7 minuti, e si condiranno col sugo di scampi decorando con la buccia del limone a filetti e il prezzemolo tritato.
- Difficoltà: Facile
- Costo: nella media
- Dosi per : 4 Persone
- Tempo: 15 minuti di preparazione
Ingredienti
- linguine 400 g
- scampi 400 g
- limoni
- aglio
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- olio evo d'oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Pulire e lavare gli scampi, farli asciugare e tagliarli in due nel senso della lunghezza conservarne un paio interi per decorazione finale.
In un tegame o pyrex per microonde capiente chiuso da un coperchio, insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato per 1-2 minuti a 650/700 watt. Quando l'aglio si sarà colorito, toglierlo e mettere a cottura gli scampi. Salare, insaporire con del peperoncino e cuocere per circa 5 minuti a 500 Watt rivoltando i crostacei una volta.
Mettere il preparato da parte. In un recipiente per microonde mettere acqua un poco di sale e farlo scaldare (anche se non bolle) e tuffare dentro l'acqua le linguine. Impostare il microonde al massimo e far cuocere la pasta. Tempo di cottura 1 minuto meno di quello riportato sulla confezione.
Scolare la pasta al dente e passarla nel tegame degli scampi mescolare e farla cuocere ancora un minuto. Quindi condirla con il succo del limone, la scorza gialla (senza la parte bianca del limone) tagliata a filetti sottili e il prezzemolo tritato. Rimescolare bene in modo da far insaporire e servire ben caldo.
Una variante sarebbe anche le linguine sempre con gli scampi ma aggiungendo i pomodorini facendo cuocere i crostacei in un sughetto con pachino o piccadilly (escludere il limone) e poi amalgamare il tutto con la pasta!!