Lasagne speck e zafferano


Ingredienti:

  • 250 gr Lasagne sottili
  • Grana padano o mix di formaggi
  • zafferano una bustina

Per il sugo:

  • speck a strisce o pezzetti
  • besciamella q.b.
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.

Le lasagne sono un piatto della tradizione italiana, spesso la loro preparazione è lunga ma con il nostro microonde possiamo accorciare i tempi di preparazione e cottura degli ingredienti.

Una lasagna veloce a differenza della classica  lasagne al ragù, non ha una preparazione molto lunga e i passaggi per prepararla è semplice e abbastanza rapida. Naturalmente, non prepariamo noi la sfoglia, la compriamo al supermarket dove ce ne sono di buona qualità e che vanno subito in forno senza pre cottura in modo che i tempi si accorciano ancora di più.

Procedimento:

In un tegame, di vetro pyrex o ceramica, mettete un filo d'olio extravergine di oliva e lo speck a striscioline non troppe per non rendere toppo salata la salsa . Fate rosolare bene lo speck unite della besciamella non troppo densa, regolate di sale e di pepe e unite lo zafferano. Cuocete la salsa per 5 minuti, coperta a media temperatura , a fine cottura  tiratela fuori mettetela in una  ciotola. Nello stesso tegame inserite uno strato di pasta, uno di salsa allo zafferano, una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. proseguite così fino a riempire la teglia e poi infornate a 180°C ventilato per 20 minuti.


© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia