La Pastella


In questa breve presentazione utilizzo la farina di riso per una pastella croccante e leggera sarà senza uova facile e veloce. Una pastella per fritti croccanti e leggeri. Questa pastella senza uova è ideale per realizzare una leggerissima e croccante frittura o per dirlo alla giapponese "tempura". Pochi ingredienti per un buon risultato. Farina di riso, acqua fredda, un pizzico di bicarbonato e una mescolata per amalgamare anche se non proprio bene e sopraffino. Infatti la pastella risulterà granulosa per conferire ai fritti un aspetto increspato. L'olio, nella frittura tradizionale deve raggiungere la temperatura perfetta che si aggira sui 170°C, in questo caso visto che utilizziamo il forno a microonde e in particolare ci serviremo del piatto crisp in dotazione dobbiamo oleare ogni elemento, mentre la pastella farina di riso va mantenuta fredda, infatti è lo shock termico che ci fa ottenere fritti asciutti e croccanti.


Ingredienti

  • 90/100 gr di farina di riso
  • 150 ml di acqua freddissima
  • 1 /2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

  1. In una ciotola aggiungere la farina di riso, l'acqua freddissima, il bicarbonato e mescolare il tutto velocemente. Poco importa se il composto non è ben amalgamato, deve essere un composto anche grumoso, leggermente liquido ma allo stesso tempo deve poter avvolgere gli ingredienti da friggere.
  2. Riporre la pastella farina di riso in frigo per usarle quando tutto è pronto.
  3. Quando le verdure da friggere saranno pronte, prendere la pastella, mescolarla nuovamente velocemente, oleare completamente le verdure e con il piatto crisp cuocerle un po' per volta.
  4. La pastella  con farina di riso è ottima per friggere pesce calamari, gamberi, alici  o verdure, i fiori di zucchine, le cipolle, le zucchine e melanzane. Semplice da realizzare e anche molto veloce, questo tipo di  pastella  si prepara senza lievito, senza uova e senza birra è sufficiente dell'acqua frizzante fredda e un pizzico di bicarbonato.
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