Insalata di melanzane
Contorno semplicissimo da preparare bastano dieci minuti per un'insalata di melanzane. Tipico contorno per chi ha poco tempo a disposizione, ma non intende rinunciare al gusto!
Ingredienti:
1 melanzana
aglio
prezzemolo q.b.
aceto di vino 1 cucchiaino
olio 1 cucchiaio
sale q.b.
Procedimento:
Lavate la melanzana e sbucciarla.
Inserirla in una teglia per il microonde senza coprire. Lasciate cuocere per 5 minuti a 750w.
Intanto preparare un'emulsione con olio, trito d'aglio, prezzemolo e sale. Mescolare e lasciare riposare.
Trascorso il tempo di cottura melanzana, capovolgerla e infornare ancora per altri 3 minuti sempre a 750w.
Sfornare e affettare la melanzana come nella foto di copertina.
Cospargere con l'emulsione preparata, spolverare con del pepe nero e aggiungere un cucchiaino d'aceto di vino bianco. Mescolare e mettere in frigo o a chi piace tiepida.
Buon appetito!
Consiglio:
Se la melanzana è molto grande, o ne infornate più d'una, aumentate il tempo di cottura fino a 13 minuti.