Insalata di melanzane

Contorno semplicissimo da preparare bastano dieci minuti per un'insalata di melanzane. Tipico contorno per chi ha poco tempo a disposizione, ma non intende rinunciare al gusto!

Ingredienti:

1 melanzana 
aglio 
prezzemolo q.b.
aceto di vino 1 cucchiaino
olio 1 cucchiaio
sale q.b.


Procedimento:

Lavate la melanzana e sbucciarla.

Inserirla in una teglia per il microonde senza coprire. Lasciate cuocere per 5 minuti a 750w.

Intanto preparare un'emulsione con olio, trito d'aglio, prezzemolo e sale. Mescolare e lasciare riposare.

Trascorso il tempo di cottura melanzana, capovolgerla e infornare ancora per altri 3 minuti sempre a 750w.

Sfornare e affettare la melanzana come nella foto di copertina.

Cospargere con l'emulsione preparata, spolverare con del pepe nero e aggiungere un cucchiaino d'aceto di vino bianco. Mescolare e mettere in frigo o a chi piace tiepida.

Buon appetito!

Consiglio:

Se la melanzana è molto grande, o ne infornate più d'una, aumentate il tempo di cottura fino a 13 minuti.

© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia