Insalata con portulaca

Insalata di portulaca con patate e olive, un' erba spontanea, che è buonissima e ha molte proprietà benefiche e che hop sempre mangiato fin da ragazzino e che è bene provarla in insalata.  Questa ricetta consiste di  portulaca altro tipo di insalata le patate lessate e le olive. A Napoli la chiamiamo "pucchiacchiell" il suo vero portulaca o portulacca none scientifico Portulaca oleracea , detta anche porcellana fonte ricca di Omega3, diuretica, antiossidante e anti-diabete. Tutt'ora la raccolgo nei campi vicino casa insieme al rumex altra erba spontanea e tarassaco anch'esso spontaneo che condisco dopo aver lavato bene con olio e aceto aggiungendo anche dei ravanelli. La ricetta dell'insalata di portulaca è molto semplice e troverete altre varianti che vanno bene con la portulaca.


Ingredienti:

200 gr portulaca

patate

olive taggiasche

 olio evo d'oliva q.b.

aglio

aceto balsamico q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Lavare le patate, lasciatele con la buccia in microonde ricordarsi di bucherellare con stuzzicadenti per evitare che scoppino. 8/10 minuti a massima potenza basteranno per due patate media misura.

Raccolta la portulaca, lavarla bene, scolarla e adagiarla su un canovaccio. Staccate le foglioline dai gambi legnosi e asciugate.

Pelare le patate, tagliarle a pezzi regolari e sistematele nell'insalatiera. Aggiungete la portulaca e le olive. Condite le verdure con il sale, l'olio, l'aglio e l'aceto balsamico. Mescolate delicatamente e lasciate riposare per 10 minuti.




© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia