Il Bollito

Il bollito di carne è un  piatto  gustoso e saporito per tutta la famiglia un piatto unico o un secondo piatto da accompagnare con patate.

Il bollito di carne è semplice da preparare e saporito l'importante è seguire dei piccoli suggerimenti che renderanno la carne tenerissima e saporita.

  • Difficoltà  facile
  • Costo medio
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Porzioni Persone 

Ingredienti:

  • 1 kg carne mista
  • 3Carote
  • sedano
  • alloro
  • sale
  • pepe q.b. (opzionale)
  • olio evo d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • chiodi di garofano(opzionale)

Procedimento:

  1. Pelare le carote, sbucciare la cipolla e tagliarla in 2 parti, inserire un chiodo di garofano se piace.

    Mettere l'acqua in una capiente pentola in ceramica  o di coccio, unire l'alloro lavato, un pò di prezzemolo con tutto il gambo, le coste di sedano, le carote e la cipolla, portare al bollore nel microonde impostando lata temperatura massima.

    Appena il brodo bolle unire i pezzi di carne e riportare al bollore, a questo punto abbassare la temperatura al valore medio, coprire con un coperchio e cuocere qualche minuto, con una schiumarola eliminare la schiuma che trovate in superficie se ce ne dovrebbe essere, continuate la cottura a temperatura medio/bassa per altri 20 minuti, passato questo tempo mescolare, unire il sale e una macinata di pepe, aggiungere anche un filo d'olio se la carne era abbastanza magra, altrimenti non avete bisogno, continuare la cottura per un'altra 10 minuti sempre a temperatura medio/ bassa, a fine cottura controllate se la carne è tenera, quindi  se ben cotta, basta infilare uno stecchino lungo nella carne, deve affondare subito.

  2. Appena la carne è cotta trasferirla su un tagliere e tagliarla a fette.

    Potete lasciarlo così o condirlo un un po' di succo di limone o con aceto balsamico.

    Il bollito di carne è pronto per essere servito.

    Il bollito di carne può essere accompagnato con patate o patate olio e limone e prezzemolo o condire il bollito con salsa verde.

© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia