Gamberoni al limone
Questa ricetta è molto profumata perché i gamberoni devono essere marinati nel succo di limone per un po' e poi passati in forno. Un secondo leggero e molto gustoso da accompagnare con verdure grigliate o patate al forno o al vapore.
Ingredienti:
500 gr di gamberoni
2 limoni
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa pulite i gamberoni tenendo la testa.
Togliete il carapace, prelevate il filetto nero e sciacquate velocemente.
Immergete poi io gamberoni in una marinatura preparata con il succo dei limoni, lo spicchio di aglio, il prezzemolo tritato, un filo di olio, sale e pepe.
Lasciate i gamberoni a marinare per circa mezz'ora, poi scolateli, adagiateli su una teglia rivestita con carta forno, conditeli con poco olio, un pizzico di sale e di pepe e della scorza di limone grattugiata e infornate con funzione combinata micro+ventilato impostando la temperatura a 180° per circa 8 minuti.