Frittata frocia

Frittata frocia siciliana è una ricetta tradizionale  che si prepara in 5 minuti. Uno dei piatti al sud simile alla frittata di maccheroni o spaghetti. Un piatto buonissimo che può essere portato sia per la pausa pranzo sia per un picnic. 

Ingredienti:

  • 400 gr di spaghetti o pasta corta
  • pangrattato q.b.
  • 500 gr di salsa di pomodoro
  • olio evo d'oliva
  • 2 uova 
  • sale q.b.
  • pecorino o grana 

Procedimento:

 La prima cosa da fare è quella di preparare il sugo. Facciamo un sugo non troppo denso ma nemmeno troppo liquido.

 In un tegame da microonde mettiamo dell'olio, aglio e la nostra salsa di pomodoro. Saliamo e facciamo cuocere per 10 minuti alla massima temperatura con coperchio. Controllare la densità del sugo trascorso il tempo, nel caso se troppo liquido cuociamo per altri 2/3 minuti, in caso contrario allunghiamo con un pò di acqua calda. mettiamo da parte il sugo.

A questo punto prepariamo il nostro cuoci pasta e cuociamo la pasta al dente secondo i minuti  riportati sulla confezione. Versiamola in una ciotola condiamola con la nostra salsa di pomodoro e una generosa manciata di pecorino o grana.

Ora amalgamiamo il tutto e aggiungere  le uova.  Mescolare bene aggiungiamo un pò di sale e amalgamiamo bene. 

Ora in una pirofila, o sul piatto crisp direttamente, aggiungere un filo d'olio. Fare riscaldare e cospargere, il fondo della pirofila o piatto crisp, con del pangrattato e poi poniamo la pasta. Con un mestolo di legno livellate bene la superficie e lasciate dorare con funzione grill per 15 minuti per lato. Una volta terminata la cottura e formata quella bella crosticina potete impiattare. L'importante è consumarla non calda, ma a temperatura ambiente. 

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