Frittata di riso

Ingredienti


200 gr di riso (anche avanzato)

2 o 3 Uova medie

3 cucchiai parmigiano (grana o mix formaggi) grattugiato

 prezzemolo tritato

3 o più fette Scamorza o fiordilatte 

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.


Procedimento

In una ciotola mettete le uova, salate, pepate e unite il prezzemolo, sbattete bene gli ingredienti fino a quando il tutto risulti ben amalgamato.

Unite il parmigiano grattugiato ed incorporatelo bene nel composto, per ultimo aggiungete il riso avanzato e girate in modo da impregnare bene il composto con le uova.

Ungete con olio o burro una teglia in pyrex oppure ceramica della giusta dimensione, versate metà del composto di riso e con il dorso di un cucchiaio livellatelo bene, copritelo con le fette di scamorza e versate sopra il restante riso, livellate il tutto perbene.

Spolverizzate con del parmigiano grattugiato.

Fate cuocere nel microonde per 8 minuti a 750/800 watt, e poi 3 minuti con funzione grill o ventilato a 150° per creare la crosticina dorata.

La frittata va servita non bollente ma tiepida quindi tiratela fuori dal microonde e aspettate almeno 10 minuti.

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