Frittata di riso
Ingredienti
200 gr di riso (anche avanzato)
2 o 3 Uova medie
3 cucchiai parmigiano (grana o mix formaggi) grattugiato
prezzemolo tritato
3 o più fette Scamorza o fiordilatte
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento
In una ciotola mettete le uova, salate, pepate e unite il prezzemolo, sbattete bene gli ingredienti fino a quando il tutto risulti ben amalgamato.
Unite il parmigiano grattugiato ed incorporatelo bene nel composto, per ultimo aggiungete il riso avanzato e girate in modo da impregnare bene il composto con le uova.
Ungete con olio o burro una teglia in pyrex oppure ceramica della giusta dimensione, versate metà del composto di riso e con il dorso di un cucchiaio livellatelo bene, copritelo con le fette di scamorza e versate sopra il restante riso, livellate il tutto perbene.
Spolverizzate con del parmigiano grattugiato.
Fate cuocere nel microonde per 8 minuti a 750/800 watt, e poi 3 minuti con funzione grill o ventilato a 150° per creare la crosticina dorata.
La frittata va servita non bollente ma tiepida quindi tiratela fuori dal microonde e aspettate almeno 10 minuti.