Finocchi gratinati
I finocchi gratinati al microonde sono un contorno saporito da preparare e poi riscaldare in forno prima di servirlo. I finocchi con una panatura leggera e cotti nel forno a microonde con funzione Crisp o ventilato oppure micro + grill chi non ha queste funzioni può usare la funzione micro a temperatura media.
Ingredienti:
2 finocchi
pomodorini ciliegino(opzionali)
pangrattato
parmigiano o grana grattugiato
olio evo d'oliva q.b.
sale q.b.
passata di pomodoro(opzionale)
Procedimento:
- Pulire i finocchi, tagliarli a metà e lavarli sotto l'acqua corrente, tagliarli a fettine di circa 1 cm di spessore. Lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà se volete usarli.
- Disporre le verdure sul piatto Crisp del microonde.
- In una ciotola preparate una miscela di pangrattato con 2-3 cucchiai di olio, la passata di pomodoro se volete, un po' di sale e il formaggio grattugiato.
- Mescolare ed amalgamate il tutto con un cucchiaio, se vi piace più pangrattato aggiungerne altro.
- Distribuire su ogni fetta di finocchio e sui pomodorini pressandolo leggermente per farlo aderire bene.
- aggiungere un filo di olio su tutte le verdure e infornarle nel microonde, funzione crisp o micro + grill o ventilato, per 12-15 minuti.