Finocchi gratinati

I finocchi gratinati al microonde sono un contorno  saporito da preparare e poi riscaldare in forno prima di servirlo. I finocchi  con una panatura leggera e cotti nel forno a microonde con funzione Crisp o ventilato oppure micro + grill chi non ha queste funzioni può usare la funzione micro a temperatura media.

Ingredienti:

  • 2 finocchi

  • pomodorini ciliegino(opzionali)

  •  pangrattato

  •  parmigiano o grana grattugiato

  • olio evo d'oliva q.b.

  • sale q.b.

  •  passata di pomodoro(opzionale)

Procedimento:

  • Pulire i finocchi, tagliarli a metà e lavarli sotto l'acqua corrente, tagliarli a fettine di circa 1 cm di spessore. Lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà se volete usarli.
  • Disporre le verdure sul piatto Crisp del microonde.
  •  In una ciotola preparate una miscela di pangrattato con 2-3 cucchiai di olio, la passata di pomodoro se volete, un po' di sale e il formaggio grattugiato.
  • Mescolare ed amalgamate il tutto con un cucchiaio, se vi piace più pangrattato aggiungerne  altro.
  • Distribuire su ogni fetta di finocchio e sui pomodorini pressandolo leggermente per farlo aderire bene.
  • aggiungere un filo di olio su tutte le verdure e infornarle nel microonde, funzione crisp o micro + grill o ventilato, per 12-15 minuti.
© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia