Finocchi gratìn con besciamella 

Finocchi al gratìn cucinati al microonde in soli pochi minuti, con un buon risultato.

I finocchi gratin con besciamella sono un contorno a base di verdure gustoso e profumato per accompagnare secondi di piatti di carne.
Pochi ingredienti per realizzare questo piatto da servire in tavola caldo con il suo delizioso aroma. 


Ingredienti:

finocchi

besciamella

burro q.b.

parmiggiano o grana q.b.

sale q.b.

pepe q.b.


Procedimento:

1) Pulire i finocchi, lavarli, dividerli a metà e poi ogni metà in altre parti. Disporre i finocchi in una pirofila per microonde con un pò d'acqua, sale e cuocerli per 6 minuti alla massima potenza del vostro microonde con coperchio.
2) Preparare intanto la besciamella mentre i finocchi stanno cuocendo.
3) Eliminare il liquido che si forma nella cottura dei finocchi, mettere un pò di burro e versare la besciamella. Coprire il tutto con del parmigiano o grana, fiocchetti di burro e del pepe.

4) Infornare e gratinare con la funzione grill per 5 minuti. Far riposare per 3 minuti e  poi servire. 

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