Finocchi gratìn con besciamella
Finocchi al gratìn cucinati al microonde in soli pochi minuti, con un buon risultato.
I finocchi gratin con besciamella sono un contorno a base di verdure gustoso e profumato per accompagnare secondi di piatti di carne.
Pochi ingredienti per realizzare questo piatto da servire in tavola caldo con il suo delizioso aroma.
Ingredienti:
finocchi
besciamella
burro q.b.
parmiggiano o grana q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
1) Pulire i finocchi, lavarli, dividerli a metà e poi ogni metà in altre parti. Disporre i finocchi in una pirofila per microonde con un pò d'acqua, sale e cuocerli per 6 minuti alla massima potenza del vostro microonde con coperchio.
2) Preparare intanto la besciamella mentre i finocchi stanno cuocendo.
3) Eliminare il liquido che si forma nella cottura dei finocchi, mettere un pò di burro e versare la besciamella. Coprire il tutto con del parmigiano o grana, fiocchetti di burro e del pepe.
4) Infornare e gratinare con la funzione grill per 5 minuti. Far riposare per 3 minuti e poi servire.