Sgombro al sugo di pomodoro



 Sgombro al sugo di pomodoro con aggiunta di  olive e capperi  per dare più sapore e gusto a questo pesce azzurro molto buono ed economico, una pietanza non solo estiva ma per ogni stagione preparato sempre al microonde.

Usiamo sopratutto un buon sugo di pomodoro che darà la maggior parte di sapore al piatto.


Ingredienti

    >          Pomodori o sugo rustico 500 gr  

  • Sgombri freschi oppure al naturale in scatola  240 gr
  • Olive di Gaeta 50 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Soffritto (sedano cipolla carota) q.b. anche surgelato
  • Olio evo q.b.
  • Prezzemolo (tritato)  q.b.
  • Capperi  (dissalati) 10 gr 


Procedimento

In tegame di ceramica o pyrex da microonde, mettere l'olio l'aglio a pezzettini il soffritto e fare andare alla massima potenza per 2 o 3 minuti, aggiungere i pomodori lavati e a pezzetti o sugo rustico o polpa fine con  dado vegetale sciolto in poca acqua tiepida, e fare andare alla massima potenza per 5 minuti coperto, girare e fare cuocere ancora per altri 5 minuti aggiustando di sale se necessario, controllare il punto di cottura, unire lo sgombro pulito a pezzi o quello in scatola scolato, le olive, i capperi sciacquati dal sale, e fare insaporire tutto assieme per altri 3 o 4 minuti massima potenza 700/800w.

Se volete potreste condire anche  la pasta al dente, oppure mangiarlo come secondo piatto. A voi la scelta.

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