Fegato alla partenopea


Voglio parlare di questo pezzo del  vitello che molti non gradiscono per il suo aspetto "sgradevole, ma è anche bene che si sappia che il fegato è una fonte ricca di proprietà salutari indispensabili per la nostra salute . Ovviamente non ne facciano un uso smodato coloro che soffrono di colesterolo.
Il fegato che ho cucinato oggi è una ricetta antichissima napoletana. Il fegato di vitello alla napoletana che in alcune  quelle poche e antiche osterie di Napoli ancora resiste e va  accompagnato da un buon vino corposo.  Per meglio digerire la cipolla e fegato grattugiate la buccia di limone o arancia.

  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 8/10 minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cottura microonde

Ingredienti

  • 500 gr di fegato vitello o manzo a fettine
  • 2 spicchi  d'aglio
  • 3 cipolle medie
  • 2 misurini di olio di oliva
  • q.b. di sale
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco

Procedimento

Gli ingredienti per questo fegato di vitello alla napoletana sono molto pochi. In un capiente tegame vetro o ceramica  metto l'olio, la cipolla e l'aglio a imbiondirsi in microonde a 600w per un paio di minuti controllare sempre la cottura.

Solo quando il tutto e imbiondito aggiungeremo il fegato tagliato a listarelle o fette un pò più larghe.

 A metà cottura del fegato ho aggiunto l'aceto e facendolo sfumare ho portato a termine la cottura aggiustando di sale alla fine.

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