Fegato alla partenopea
Voglio parlare di questo pezzo del vitello che molti non gradiscono per il suo aspetto "sgradevole, ma è anche bene che si sappia che il fegato è una fonte ricca di proprietà salutari indispensabili per la nostra salute . Ovviamente non ne facciano un uso smodato coloro che soffrono di colesterolo.
Il fegato che ho cucinato oggi è una ricetta antichissima napoletana. Il fegato di vitello alla napoletana che in alcune quelle poche e antiche osterie di Napoli ancora resiste e va accompagnato da un buon vino corposo. Per meglio digerire la cipolla e fegato grattugiate la buccia di limone o arancia.
- Difficoltà Molto facile
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 10 minuti
- Tempo di cottura 8/10 minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cottura microonde
Ingredienti
- 500 gr di fegato vitello o manzo a fettine
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cipolle medie
- 2 misurini di olio di oliva
- q.b. di sale
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco