Fagioli neri con carne macinata
Ingredienti:
olio d'oliva q.b.
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 peperone verde
2 carote
400 gr. di fagioli neri in scatola
250 gr. di carne macinata
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di paprika
1|4 di verza
250 gr di pomodori
600 ml di brodo di carne
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Il primo passo è preparare le verdure che serviranno per la ricetta che sono le carote tagliate a rondella, tritare la cipolla, l'aglio e il peperone con la verza tagliata a striscioline e il pomodoro a cubetti. Togliamo i fagioli dalla scatola e utilizziamo l'acqua per frullarne i 2/3. Mettiamo da parte il resto. Se si preferiscono quelli freschi metterli in ammollo per 2 ore circa.
In un tegame o pirofila riscaldiamo l'olio e soffriggiamo la cipolla e l'aglio per cica 3 minuti a massima temperatura con coperchio. Aggiungiamo le carote ed il peperone e lasciamoli soffriggere per altri 3 minuti abbassando la temperatura a 70%.
A questo punto inseriamo la carne macinata e cuociamola a temperatura media per 5 minuti fino a che si sia dorata. Estraiamo il tegame e aggiungiamo le spezie e mescoliamo. Aggiungiamo la verza, il pomodoro, il brodo, il purè di fagioli, sale e pepe. Reinseriamo nel microonde e lasciamo cuocere con coperchio alla massima temperatura, quando comincia a bollire abbassiamo la temperatura a 450w e lasciamolo cuocere per 11 minuti con un coperchio. Infine inseriamo il resto dei fagioli e cuociamoli fino alla fine per 5 minuti sempre a 450w.
Servire calda!!