Fagioli neri con carne macinata

Ingredienti:

 olio d'oliva q.b.

1 cipolla

2 spicchi d'aglio

1 peperone verde

2 carote

400 gr. di fagioli neri in scatola

250 gr. di carne macinata

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

1 cucchiaino di paprika

1|4 di verza

250 gr di pomodori 

600 ml di brodo di carne

sale q.b.

 pepe q.b.


Procedimento:

Il primo passo è  preparare le verdure che serviranno per la ricetta che sono le carote tagliate a rondella, tritare la cipolla, l'aglio e il peperone con la verza  tagliata a striscioline e il pomodoro a cubetti. Togliamo i fagioli dalla scatola e utilizziamo l'acqua per frullarne i 2/3. Mettiamo da parte il resto. Se si preferiscono quelli freschi metterli in ammollo per 2 ore circa.
In un tegame o pirofila  riscaldiamo l'olio e soffriggiamo la cipolla e l'aglio per cica 3 minuti a massima temperatura con coperchio. Aggiungiamo le carote ed il peperone e lasciamoli soffriggere per altri 3 minuti abbassando  la temperatura a 70%.
A questo punto inseriamo la carne macinata e cuociamola a temperatura media per 5 minuti  fino a che si sia dorata. Estraiamo il tegame e aggiungiamo le spezie e mescoliamo. Aggiungiamo la verza, il pomodoro, il brodo, il purè di fagioli, sale e pepe. Reinseriamo nel microonde e lasciamo cuocere con coperchio alla massima temperatura, quando comincia a bollire abbassiamo la temperatura a 450w e lasciamolo cuocere per 11 minuti con un coperchio. Infine inseriamo il resto dei fagioli e cuociamoli fino alla fine per 5 minuti sempre a 450w. 

Servire calda!!

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