Cuocere le verdure e ortaggi
Tra tutti gli alimenti, ortaggi e verdure, traggono dalla cottura a microonde i maggiori benefici, sia sotto l'aspetto nutrizionale che per gusto e sapore.
Consigli su come cucinare, alcune tra le verdure più comuni.
Bietola
Eliminare le foglie esterne, scegliendo le migliori
Se sono grandi, tagliarle a pezzetti e metterle in un sacchetto per microonde tipo cookie.
Disporre in un contenitore sul piatto rotante le foglie della bietola o il sacchetto che le contiene e cuocere per:
- 4-5 minuti per 500 gr. di prodotto
- 6-8 minuti per 750 gr. di prodotto
- 3-4 minuti per 250 gr. di prodotto
Melanzane
Lavare le melanzane, tagliarle prima a metà e poi a piccoli tocchetti o, se si preferisce, a cubetti.
Disporre in una ciotola con 1 cucchiaino di sale ogni 500gr. di prodotto. Coprire con la pellicola trasparente o coperchio in silicone e mettere in forno a microonde cuocendo per:
- 6-8 minuti per 500 gr. di prodotto
- 14-16 minuti per 1 chilo di prodotto
Pomodori
come cuocere i pomodori secchi tipo confit al microonde? Con un coltellino togliere con attenzione l'interno acquoso del pomodoro e salare leggermente da entrambi i lati. Posizionarli sul piatto crisp del forno a microonde con la parte tagliata rivolta verso l'alto e con potenza media 600w. Cuocere per 15 minuti poi girare i pomodori e cuocere per 10 minuti.