Crocchette di patate partenopee


Le crocchette di patate  antipasti o contorni, sono sfiziosi e gustosi per la loro bontà e semplicità nel prepararli. Bisogna innanzitutto  lessare le patate, schiacciarle e poi incorporati tutti gli altri ingredienti, formare dei piccoli salamini un pò allungati ed ecco le nostre crocchette e poi si passano prima nell'uovo e poi nel pangrattato.



Ingredienti

  • 1 kg patate lesse
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • fiordilatte q.b. o mozzarella o scamorza
  • olio di semi 
  • 2 tuorli
  • 2 uova grandi per impanare
  • pangrattato per impanare

Procedimento

  • Per preparare le crocchette bisogna lavare e lessare le patate nel nostro microonde alla massima temperatura per 7/8 minuti, ricordiamoci di bucherellare le patate. Al termine della cottura, spellare le patate ancora calde e passarle nello schiacciapatate o con una forchetta o con uno schiacciapatate piatto, otteniamo cosi una purea.
  • Unire alle patate sale, pepe, formaggio, tuorli, impastare il tutto con le mani ed ottenere un composto omogeneo e compatto.
  • Prelevare un poco di impasto e formare dei salamini a forma cilindrica nel mezzo metteremo una fettina stretta di mozzarella non grondante latte.
  • Sbattere le uova intere passare le crocchette prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, sistemare in un tegame sarebbe meglio sul piatto crisp oleato con olio di semi e passare sopra  le stesse un filo di olio. . Impostare la funzione crisp oppure combinato cioè grill + microonde o microonde + ventilato controllare dopo 5/7 minuti e rigirare le crocchette cuocendo per altri 5 minuti.
  • Le crocchette saranno pronte, quando la superficie diventerà  abbastanza dorata.
  • Servire come antipasto o contorno.


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