Crema pasticcera
La crema pasticcera è uno degli ingredienti più usati nei prodotti dolciari. Con la sua consistenza cremosa, si adatta a guarnizioni o farciture di moltissimi prodotti dolciari della nostra cucina.
Usata come farcitura o guarnizione la possiamo trovare in bignè, profitterol, pan di spagna, millefoglie, e tanti altri prodotti di pasticceria. E' uno degli ingredienti per preparare tanti dolci.
Ingredienti:
- 1/4 di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 50 g di zucchero
- 1/2 baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di farina oppure di fecola

Procedimento:
In una ciotola adatta alla cottura al microonde, mettete i tuorli d'uovo e lo zucchero e sbatteteli bene con una frusta o forchetta.
Versare la farina, precedentemente setacciata, e sbattete nuovamente fino a quando non si sarà ben amalgamata alle uova.
Versare il latte in una casseruola dai bordi alti e aggiungere il baccello di vaniglia, aperto in due.
Mettere la casseruola scoperta contenente il latte e vaniglia nel forno e fate cuocere per 2 minuti e 30 secondi alla vostra massima potenza.
Versare il latte caldo nella ciotola, mescolando.
Fare cuocere per altri 3 minuti con la potenza di circa 400 watt durante la cottura mescolate la crema ogni minuto trascorso stoppando il microonde.