Crema pasticcera

La crema pasticcera è uno degli ingredienti più usati nei prodotti dolciari. Con la sua consistenza cremosa, si adatta a guarnizioni o farciture di moltissimi prodotti dolciari della nostra cucina.

 Usata come farcitura o guarnizione la possiamo trovare  in bignè, profitterol, pan di spagna, millefoglie, e tanti altri prodotti di pasticceria. E' uno degli ingredienti per preparare  tanti dolci. 

Ingredienti:

  • 1/4 di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di farina oppure di fecola

Procedimento:

In una ciotola adatta alla cottura al microonde, mettete i tuorli d'uovo e lo zucchero e sbatteteli bene con una frusta o forchetta.

Versare la farina, precedentemente setacciata, e sbattete nuovamente fino a quando non si sarà ben amalgamata alle uova.

Versare il latte in una  casseruola dai bordi alti e aggiungere il baccello di vaniglia, aperto in due.

Mettere la casseruola scoperta contenente il latte e vaniglia nel forno e fate cuocere per 2 minuti e 30 secondi alla vostra  massima potenza.

Versare il latte caldo nella ciotola, mescolando.

Fare cuocere per altri 3 minuti con la potenza di circa 400 watt  durante la cottura mescolate la crema ogni minuto trascorso stoppando il microonde.

Trascorso il tempo indicato, fate riposare brevemente quindi mescolate nuovamente per rendere il composto omogeneo.

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