Cozze con pastella
Le cozze in pastella sono un piatto sfizioso e facile da preparare. Le cozze come si dice sono buone nei mesi senza r, danno il loro meglio in estate e così, ho deciso di farle per mio figlio.

- Ingredienti
- 1 Kg di cozze
- 70 gr di farina
- 100 ml di birra
- 1/2 cucchiaio di olio di oliva
- 5 gr di sale
- prezzemolo
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Totale: 25 min
Procedimento
Pulire le cozze eliminando qualche eventuale incrostrazione, anche perché io compro quelle sottovuoto, molto spesso sono spagnole, belle grosse rispetto a quelle nostre ed eliminare le barbe quindi sciacquarle sotto l'acqua corrente.
Prendete un tegame o una ciotola capiente con un coperchio e fate cuocere alla massima vostra temperatura 700/750w fino a che non si saranno aperte le valve generalmente ci vogliono 5 minuti.
Mentre cuociono le cozze preparate la pastella mescolando in una ciotola la farina, l'olio, la birra fredda(opzionale) o acqua gassata fredda se non vi piace la birra, il sale ed il prezzemolo tritato. Sgusciate le cozze e mettetele nella ciotola con la pastella. Mescolate per far aderire la pastella intorno ad ogni mollusco, poi prendete le cozze mettetele sul piatto crisp e ungetele. Con la funzione crisp o combinato cuocete per 4/5 min, comunque controllare appena raggiunta la giusta doratura
Servite le cozze in pastella calde, accompagnandole con uno spicchio di limone.