Cozze con pastella

Le cozze in pastella sono un piatto sfizioso e facile da preparare. Le cozze come si dice sono buone nei mesi senza r, danno il loro meglio in estate e così, ho deciso di farle per mio figlio. 

  • Ingredienti 
  • 1 Kg di cozze
  • 70 gr di farina
  • 100 ml di birra
  • 1/2 cucchiaio di olio di oliva
  • 5 gr di sale
  • prezzemolo
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Totale: 25 min

Procedimento

Pulire le cozze eliminando qualche eventuale incrostrazione,  anche perché io compro quelle sottovuoto,  molto spesso sono spagnole, belle grosse rispetto a quelle nostre ed eliminare le barbe quindi sciacquarle sotto l'acqua corrente.
Prendete un tegame o una ciotola capiente con un coperchio e fate cuocere alla massima vostra temperatura 700/750w fino a che non si saranno aperte le valve generalmente ci vogliono 5 minuti.

Mentre cuociono le cozze preparate la pastella mescolando in una ciotola la farina, l'olio, la birra fredda(opzionale) o acqua gassata fredda se non vi piace la birra, il sale ed il prezzemolo tritato. Sgusciate le cozze e mettetele nella ciotola con la pastella. Mescolate per far aderire la pastella intorno ad ogni mollusco, poi prendete le  cozze mettetele sul piatto crisp e ungetele. Con la funzione crisp o combinato cuocete per 4/5 min, comunque controllare appena raggiunta la giusta doratura

Servite le cozze in pastella calde, accompagnandole con uno spicchio di limone.

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