Cornetti di sfoglia salati
Pratico e veloce da fare! Pronto in 30 minuti con 3 ingredienti. I croissant di sfoglia veloci sono perfetti per antipasto, aperitivi, o feste di compleanno.
Formate dei croissant, spennellate con tuorlo e infornate a 200° per 12/15 minuti con combinato grill + micro oppure ventilato.

Ingredienti
pasta sfoglia due rotoli tondi
provola a fette oppure scamorza a fette
prosciutto cotto a fette
1/2 tuorli di uova
latte 20 ml
Procedimento
Stendere la prima sfoglia e coprirla con le fette di prosciutto e poi posarvi sopra le fette di scamorza in modo da ricoprirla interamente. Stendere l'altra pasta sfoglia sopra. Con una rotella taglia pizza tagliarla in 4 spicchi e da ogni spicchio ricavarne 3 triangoli. Una volta ottenuti i triangoli singoli arrotolarli dalla base alla punta. Con un pennello stendere l'uovo misto col latte sopra ognuno e infornarli nel micro su un piatto crisp e cuocerli col combinato grill + microonde o grill + ventilato o col solo ventilato a 200° per 15/20minuti.
Nell'immagine usata rettangolare perchè c'era in casa, ma va bene anche quella tonda.