Cornetti di sfoglia salati


Pratico e veloce da fare! Pronto in 30 minuti con 3  ingredienti. I croissant di sfoglia veloci sono perfetti per antipasto, aperitivi, o feste di compleanno.
Formate dei croissant, spennellate con tuorlo e infornate a 200° per 12/15 minuti con combinato grill + micro oppure ventilato. 


cornetti pasta sfoglia salati
cornetti pasta sfoglia salati


Ingredienti

pasta sfoglia due rotoli tondi

provola a fette oppure scamorza a fette

prosciutto cotto a fette

1/2 tuorli di uova

latte 20 ml


Procedimento

Stendere la prima sfoglia e coprirla con le fette di prosciutto e poi posarvi sopra le fette di scamorza in modo da ricoprirla interamente. Stendere l'altra pasta sfoglia sopra. Con una rotella taglia pizza tagliarla in 4 spicchi e da ogni spicchio ricavarne 3 triangoli. Una volta ottenuti i triangoli singoli arrotolarli dalla base alla punta. Con un pennello stendere l'uovo misto col latte  sopra ognuno e infornarli nel micro su un piatto crisp e cuocerli col combinato grill + microonde o grill + ventilato o col solo ventilato a 200° per 15/20minuti.

Nell'immagine usata rettangolare perchè c'era in casa, ma va bene anche quella tonda.


© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia