Coniglio con pomodoro e olive

La carne di coniglio è una delle carni più buone in commercio, è molto magra e tenera quindi adatta anche a chi è a dieta o ai bambini. I contorni rendono il piatto ancor più appetitoso, mentre la pancetta affumicata conferisce una nota di sapore in più insieme alla salvia, l'alloro e il rosmarino e lo rendono profumato. Se si vuole, si possono aggiungere, quasi a fine cottura, anche dei pomodorini, ma ricordati di inciderli prima di cuocerli in forno. 

Il coniglio ha una carne che si presta per diverse gustose ricette della tradizione della cucina italiana, sia arrosto sia in umido o in padella è un secondo piatto di carne che non delude mai! Oltre al coniglio al forno con patate prova anche le tradizionali ricette del coniglio alla vicentina o del coniglio alla ligure oppure quelle ancora più sfiziose come il coniglio arrosto alla birra o coniglio al barbera. In questa ricetta useremo solo pochi ingredienti.


Ingredienti

  • 1200 gr coniglio
  • 50 gr pancetta affumicata o bacon
  • 3 foglie salvia
  • 2 spicchio aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto rosmarino
  • 1/2 bicchieri vino bianco
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • brodo granulare q.b.
  • olive di Gaeta 100 gr


Procedimento

Iniziare a preparare il trito di di aromi con cipolla, aglio e rosmarino e salvia. Mettere in un tegame con coperchio  o pirofila pyrex con uno/due cucchiai  d'olio e far soffriggere per 2 minuti alla vostra massima  potenza.

Trascorsi i due minuti inserire il coniglio  a pezzi  e farlo rosolare  per 3 minuti sempre alla massima  potenza girarlo e aggiungere 50 ml di vino bianco e far evaporare per  altri 2 minuti alla massima potenza.

Versare nel tegame il concentrato di pomodoro, il dado granulare un bicchiere di acqua calda aggiunto una manciata di olive di Gaeta rimettere nel forno aumentare la potenza a 1000w, oppure allungare il tempo di un tre minuti, se il vostro microonde non va oltre i 750/800w,  a metà del tempo rivoltare il coniglio e finire la cottura, per 12 minuti. Terminata la cottura lasciare riposare per 5 minuti si avrà cosi una carne tenera e saporita.


© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia