Conchiglioni alla sorrentina

La ricetta dei conchiglioni sarà un successo. Un piatto semplice con un sapore delicato, una variante ai classici gnocchi alla sorrentina.


Ingredienti 

  • 24 conchiglioni
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • foglie di basilico q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo d'oliva
  • 250 g di mozzarella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziare a far sgocciolare bene la mozzarella, così non rilascia acqua in cottura.  Ora la cottura del sugo, mettiamo in un tegame o pirofila, l'olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente. Versiamo la passata di pomodoro, aggiungere il sale e il basilico e lasciare cuocere a temperatura media per 25 minuti, giriamo di tanto in tanto.

A fine cottura aggiungiamo altro basilico. Ora inseriamo il contenitore per la pasta, portiamo ad ebollizione e versiamo i conchiglioni, lasciamoli cuocere e scoliamoli al dente.

Quando sono pronti scoliamoli con una schiumarola per evitare di romperli, mettiamoli in un piatto, poi versare un po' di sugo in una pirofila e adagiare i conchiglioni.

In un recipiente mettiamo la mozzarella tagliata a dadini e il sugo, mescoliamo e farciamo i conchiglioni, distribuite sui conchiglioni  il sugo e il parmigiano reggiano, facciamo cuocere in forno a 180° con il programma ventilato per circa 15 minuti, chi non ha il ventilato può usare il combinato grill + microonde sempre stesso tempo, poi spegniamo e serviamo subito.

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