Cioccolato sciolto col microonde


Un modo semplice, veloce e sicuro per ottenere del cioccolato fondente fuso liscio e lucido per un dessert.

  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura: 45 secondi 
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 
  • Costo: Economico

Ingredienti:

  • Cioccolato fondente al 70/74 % 100 gr
  • cioccolato al latte 50 gr

Procedimento:

  1. Mettere il cioccolato intero in una ciotola fonda di ceramica o anche plastica che vada bene nel microonde, inserirlo nel forno a microonde ed impostare tempo a 45 secondi e temperatura massima  di  500/600w,se non è perfettamente sciolto reinserire di nuovo e cuocere per altri 35 secondi.

    Spegnere il microonde e non aprire lo sportello per almeno 5 minuti. Trascorso il tempo aprire lo sportello, con un cucchiaio mescolare e amalgamare  risulterà liscio e vedrete  che è perfettamente fuso. Si può aggiungere anche una barra di cioccolato al latte insieme a quello fondente.


  2. Avvertenza da seguire è quella di non fidarvi se i pezzetti sembrano ancora interi: nel microonde il cioccolato mantiene la sua forma anche quando si è sciolto e, se proseguite troppo con la cottura, potrebbe iniziare a bruciarsi. 

© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia