Cioccolato sciolto col microonde
Un modo semplice, veloce e sicuro per ottenere del cioccolato fondente fuso liscio e lucido per un dessert.
- Preparazione:5 minuti
- Cottura: 45 secondi
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti:
- Cioccolato fondente al 70/74 % 100 gr
- cioccolato al latte 50 gr
Procedimento:
Mettere il cioccolato intero in una ciotola fonda di ceramica o anche plastica che vada bene nel microonde, inserirlo nel forno a microonde ed impostare tempo a 45 secondi e temperatura massima di 500/600w,se non è perfettamente sciolto reinserire di nuovo e cuocere per altri 35 secondi.
Spegnere il microonde e non aprire lo sportello per almeno 5 minuti. Trascorso il tempo aprire lo sportello, con un cucchiaio mescolare e amalgamare risulterà liscio e vedrete che è perfettamente fuso. Si può aggiungere anche una barra di cioccolato al latte insieme a quello fondente.
Avvertenza da seguire è quella di non fidarvi se i pezzetti sembrano ancora interi: nel microonde il cioccolato mantiene la sua forma anche quando si è sciolto e, se proseguite troppo con la cottura, potrebbe iniziare a bruciarsi.