Carne di bue con peperoni e funghi

La carne di bue con peperoni è una preparazione ungherese. Il filetto o tagliata di bue verrà servito con una marinata creata con peperoni, cipolle e pomodoro e a sua volta diluita con acqua. A metà della cottura uniremo i funghi chiodini, finferli  o altri tipi ben puliti.


  • Difficoltà :facile
  • Vino :Grignolino Casalese 
  • Costo :medio
  • Dosi: per 4 

Ingredienti:

  • pezzo di Filetto o tagliata spessa di bue 800 gr
  • peperoni rossi 
  • peperoni gialli 
  • cipolla 
  • passata di pomodoro 1⁄2 scatola
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • vino rosso 1 bicchiere
  • olio evo d'oliva 
  • funghi chiodini/finferli o altri 300 g
  • burro 50 gr

Procedimento:

  1. Tagliate il filetto o tagliata a pezzi e mettetelo a marinare con l'olio, il vino, il sale e il pepe, lasciandolo almeno 4 ore nella marinatura.

  2. Tagliare i peperoni e le  cipolle a strisce. Intanto fate sciogliere in una casseruola il burro a bassa temperatura, facendolo imbiondire poi adagiatevi i pezzi di filetto  o tagliata sgocciolati e lasciarli dorare a media temperatura. Aggiungere poi i peperoni e le cipolle e fate cuocere per qualche minuto a massima temperatura. Versare la passata di pomodoro o pelati schiacciati o polpa di pomodoro diluire con qualche cucchiaio d'acqua calda nel tegame, e rimescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

  3.  bagnare con la marinata, salare leggermente e fare cuocere per 30/40 minuti a media temperatura 400/450w. A metà cottura aggiungere i funghi interi e ben puliti  e lasciare cuocere per il tempo restante.

  4. A fine cottura lasciare riposare 5 minuti quindi impiattate e servite.

Consiglio:

Nella ricetta del bue con peperoni vengono utilizzati i funghi chiodini, siccome sono abbastanza filamentosi, e si cucinano prevalentemente trifolati  prima di servirli condirli con qualche goccia di limone. Ma vanno bene anche altri tipi di funghi.

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