Carciofi gratinati
I carciofi con la cottura al microonde saranno dei carciofi molto leggeri e digeribili, perfetti insieme alla carne oppure al pesce, magari con un tocco di maionese o di altre salse fredde come antipasto ne esaltano la delicatezza.
I carciofi gratinati al microonde una bontà sono gustosi e delicati. Per preparare un contorno di carciofi gratinati al microonde bastano pochi minuti e pochi ingredienti.
Ingredienti: 4 persone
- 4 carciofi
- 30 gr di pangrattato
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
- olio evo d'oliva
- sale
Procedimento:
- Pulire i carciofi privandoli delle spine, delle foglie dure, della punta, e di parte del gambo.
- Con un coltello pulire al centro i carciofi aprendoli e togliere la barbetta interna metterli in una bacinella con acqua acidulata di limone per non farli ossidare.
- Sistemare i carciofi in un tegame adatto al microonde, condirli con l'aglio a pezzettini, l' olio, il sale e pepe.
- Coprirli e cuocere 5/6 minuti a 750W in cottura normale.
- Estrarre il tegame e mescolare i carciofi. Spolverizzarli con pangrattato, amalgamarli bene tra loro lasciandoli riposare e insaporire per qualche minuto.
- Preriscaldare il piatto crisp 2 minuti in funzione crisp o micro+grill o grill.
- Mettete tutti i carciofi conditi nel piatto crisp, rivolti verso l'alto, e cuocete 6/7 minuti con la funzione crisp con le stesse funzioni.
- Preparare un trito di prezzemolo e cospargerlo sui carciofi prima di servire.
- I carciofi sono la verdura che meglio si presta alla cottura a microonde. Perché i carciofi sono ricchi di acqua che attira le microonde e permette di cuocerli meglio e più rapidamente.