Carciofi alla romana
I carciofi conditi semplicemente con prezzemolo, aglio e olio sono semplici ma gustosi. Per la cottura dei carciofi alla romana al microonde, agli ingredienti si aggiunge qualche foglia di menta, ed ecco un piatto pronto, gustoso e delicato.
I carciofi sono la verdura che meglio si presta alla cottura a microonde. Perché i carciofi sono ricchi di acqua che attira le microonde e permette di cuocerli meglio e più rapidamente.
Con questo tipo di cottura, saranno dei carciofi molto leggeri e digeribili, perfetti insieme alla carne oppure al pesce, magari con un tocco di maionese, a chi gusta, o di altre salse fredde come antipasto ne esaltano la delicatezza.
Ingredienti:
- 2 carciofi
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
- menta
- olio q.b.
- sale q.b.
- Pulire i carciofi e lavarli con cura condirli con un trito composto da aglio, prezzemolo, menta, olio e sale
- Ora, sistemarli in un tegame con la parte più dura rivolta verso l'esterno.
- Bagnare con un po' d'acqua e farli cuocere alla massima potenza per circa 10 minuti con coperchio.
- Finita la cottura, lasciare riposare per 5 minuti.