Carciofi alla romana

 I carciofi conditi semplicemente con prezzemolo, aglio e olio sono semplici ma gustosi. Per la cottura dei carciofi alla romana al microonde, agli ingredienti si aggiunge qualche foglia di menta, ed ecco un piatto pronto, gustoso e delicato.

I carciofi sono la verdura che meglio si presta alla cottura a microonde. Perché i carciofi sono ricchi di acqua che attira le microonde e permette di cuocerli meglio e più rapidamente. 

Con questo tipo di cottura, saranno dei carciofi molto leggeri e digeribili, perfetti insieme alla carne oppure al pesce, magari con un tocco di maionese, a chi gusta, o di altre salse fredde come antipasto ne esaltano la delicatezza. 

Ingredienti:

  • 2 carciofi
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.
  •  menta 
  • olio q.b.
  • sale q.b.



  • Pulire i carciofi e lavarli con cura condirli con un trito composto da aglio, prezzemolo, menta, olio e sale
  • Ora, sistemarli in un tegame con la parte più dura rivolta verso l'esterno.
  • Bagnare con un po' d'acqua e farli cuocere alla massima potenza per circa 10 minuti con coperchio.
  • Finita la cottura, lasciare riposare per 5 minuti.
© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia