Calamari fritti

Sciacquare calamari sotto l'acqua corrente fredda, staccare la testa e i tentacoli dal corpo. All'interno troviamo la cartilagine, anche quella va eliminata insieme alle interiora.

Passiamo ora alla pelle, possiamo o lavarla via sotto l'acqua, strofinando leggermente, oppure, praticando una piccola incisione, spellare delicatamente il calamaro alla punta.

Tagliamo le pinne son buone anche quelle.

Eliminare gli occhi tagliando la testa. Al centro dei tentacoli c'è poi il dente da eliminare. Laviamo anche i tentacoli.



Dopo aver pulito i calamari e  lavati  bene con acqua fredda cominciamo a tagliare la sacca ricavando degli anelli dello spessore di un centimetro.

Ungere leggermente, ma in tutte le parti, i calamari. passarli nel  pangrattato.

Mettere un filo d'olio nel piatto per grigliare cioè il piatto crisp del microonde e sistemarli su un solo strato.

Infornare con la funzione adatta, il mio microonde mi chiede di indicare il peso dei calamari, per il tempo di cottura per 100 gr impiega 7 minuti. Servire caldi con sale e limone.


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