Calamari arrostiti
I calamari arrostiti, un filo d'olio e un pizzico di sale per una ricetta semplice e gustosa.
Ingredienti:
4 calamari
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Pulire i calamari separate le teste dai corpi, eliminare la parte degli occhi, le viscere e il beccuccio posto in mezzo ai tentacoli, dopodiché sciacquateli e occupatevi dei corpi privandoli della cartilagine interna e lavandoli per bene.
Scaldate molto bene il piatto crisp e praticate delle incisioni lievi sui corpi dei calamari, poi adagiateli in cottura facendoli andare per 15-20 minuti circa con funzione combo micro+grill (regolatevi in base alla grandezza e allo spessore dei calamari stessi) verso metà preparazione salateli e girateli. Cuocete anche i tentacoli che necessiteranno di un tempo minore.
Una volta pronti toglieteli dal piatto crisp, impiattateli e irrorateli con un filo d'olio extravergine a crudo.
Si potrebbe utilizzare avendola a disposizione una griglia per microonde, come l'immagine qui sotto reperibile su Amazon, per grigliare i calamari.
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