Brodo di carne
Come fare il brodo di carne al microonde, ecco la ricetta con carne di manzo o vitello, con aggiunta di sedano, carote, patate, cipolla, prezzemolo, sale e pepe.
Ingredienti:
1 pezzetto di carne di manzo o vitello (biancostato o polpa un pò grassa) per brodo (650 gr)
2 carota a pezzi
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 patata 300 gr
prezzemolo
pepe q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Tagliare e lavare le verdure, tagliare la cipolla e le patate o una sola.
Unire insieme sedano, prezzemolo e legarli facendo un mazzetto.
unire la cipolla tagliata, poi mettere tutti gli odori nel recipiente a bordi alti che servirà per preparare il brodo.
Aggiungere il pepe, poco sale, la carne, le carote a pezzi e un litro di acqua bollente.
Mettere il coperchio e infornare.
Programmare il forno a microonde al massimo della potenza 800w e fare cuocere per 20/25 minuti.
Trascorso questo tempo, lasciare riposare la carne nel forno spento per un 20 minuti.
Passato il giusto tempo filtrare il brodo, e se necessario aggiustare di sale.