Brasato al vino rosso in vaso cottura

Con il brasato al vino rosso e adoperare la vaso cottura per me è la prima volta, per rendere tenera la carne cotta al microonde è davvero una cosa non facile. Le fibre della carne sono tenaci e hanno bisogno di lunghe cotture per intenerirsi. I tempi non sono così lunghi infatti sono previsti venti minuti e si  potrà cuocere un brasato al vino rosso tenero e gustoso. 



  • Preparazione: 20 minuti

Ingredienti:

  • 800 g carne di manzo (Noce o vena)
  • 300 ml vino rosso corposo
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cannella in stecche
  •  pepe nero in grani
  • 1 foglia alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • sedano
  • 40 g burro
  • 4 cucchiai olio evo d'oliva
  •  sale q.b.

Procedimento:

  1. Ponete la carne in un contenitore alto e rettangolare. Pelate la cipolla, il sedano e le carote, tagliate il tutto in pezzi grossolani e metteteli nel contenitore.

    Aggiungete le erbe e le spezie e versate il vino rosso di vostro gusto. Lasciate marinare la carne per circa 2/3 ore, o tutta la notte in frigo, rigirandola ogni tanto, di modo che si aromatizzi uniformemente.

  2. Una volta che la carne avrà preso un bel color del vino, scolatela dalla marinata e tenete da parte quest'ultima. Scaldate in un tegame il burro e nel frattempo tagliate in due, con un coltello affilato, il pezzo di carne. Rosolatelo bene rigirandola spesso, di modo che prenda un bel colore.

    Trasferite i due pezzi di carne in due vasi da litro e versatevi sopra la marinata, con tutte le verdure evitando, però di inserirvi le spezie.

    Salate e condite il tutto con olio, pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.

  3. Inserite un vasetto nel microonde e avviate a 750 watt (o alla vostra potenza massima testata), per 6 minuti. Trascorso il primo tempo di cottura, resettate il microonde e impostatelo a 500 watt per 14 minuti, avviate la cottura.

    Una volta che la seconda cottura sarà terminata, togliete con le dovute attenzioni il vasetto dal microonde, avvolgetelo con un panno, meglio se in pile, e/o trasferitelo vicino a una fonte di calore. Io l'ho appoggiato sul termosifone e l'ho lasciato riposare tutta la notte. Cuocete l'altro vasetto.

    Per togliere il sottovuoto al vasetto, sganciate, mettete il vasetto nel microonde e avviate a 750 watt per circa 5 minuti.

    Togliete la carne dal vasetto, adagiatela su un tagliere e affettatela. Se preferite potete frullare la salsa con le verdure e utilizzarla per condire la carne.

    Servite il vostro brasato in vasocottura.

    Il brasato ben si accompagna alle patate in vaso cottura o al microonde cotte in un tegame.


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