Baccalà con pastella
Il baccalà con pastella è una gustosa e speziata variante del classico baccalà fritto.
Ingredienti:
Baccalà dissalato 1 filetto
Farina 00 fredda 300 gr
Birra ghiacciata 300 cl
Paprika dolce 1 cucchiaino
sale fino ½ cucchiaino
pepe q.b.

Procedimento:
Per realizzare il baccalà in pastella per prima cosa ponete in freezer per 15 minuti la farina e la ciotola, è importante che siano ben fredde.
Preparare la salsina tritate i cetriolini poi versate in una ciotola la maionese e il ketchup.
Unire i cetriolini tritati, la senape e 2 cucchiaini del liquido di conservazione dei cetriolini.
Completare con una punta di tabasco e mescolare per amalgamare, tenere da parte la salsa.
Tagliare il baccalà già dissalato e senza pelle a cubetti di circa 4 -5 cm.
In una ciotola mettere la farina fredda , il sale, il pepe e la paprika se volete ed è di vostro gusto. Mentre mescolate con una frusta versate anche la birra ghiacciata a filo.
Dovreste ottenere un composto liscio e senza grumi.
Scaldare l'olio per friggere di oliva in una ciotola fino a quando raggiunge i 180° gradi o usare il piatto crisp oleato e porre i pezzi di baccala scolati dell'eccesso di pastella dopo averli intrisi poneteli sulla superfice del piatto poco alla volta u con microonde + grill cuocere per 10/12 minuti fino a doratura.
Friggete per 10-12 minuti o fino a quando sarà ben dorato, dopo di che scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente e salate a piacere. Servite subito il baccalà in pastella con la salsina.
Consiglio:
Per la pastella potete utilizzare anche l'acqua frizzante, tenendo conto che risulterà meno aromatica.