Baccalà con pastella

Il baccalà con pastella è una gustosa e speziata variante del classico baccalà fritto. 

Ingredienti:

Baccalà dissalato 1 filetto

Farina 00 fredda 300 gr

Birra ghiacciata 300 cl

Paprika dolce 1 cucchiaino

sale fino ½ cucchiaino

pepe q.b.


Procedimento:

Per realizzare il baccalà in pastella per prima cosa ponete in freezer per 15 minuti la farina e la ciotola, è importante che siano ben fredde.

Preparare la salsina  tritate i cetriolini  poi versate in una ciotola la maionese e il ketchup.

Unire i cetriolini tritati, la senape e 2 cucchiaini del liquido di conservazione dei cetriolini.

Completare con una punta di tabasco  e mescolare per amalgamare, tenere da parte la salsa. 

Tagliare il baccalà già dissalato e senza pelle a cubetti di circa 4 -5 cm.

In una ciotola mettere la farina fredda , il sale, il pepe e la paprika se volete ed è di vostro gusto. Mentre mescolate con una frusta versate anche la birra ghiacciata a filo.

Dovreste ottenere un composto liscio e senza grumi. 

Scaldare l'olio per friggere di oliva in una ciotola fino a quando raggiunge i 180° gradi o usare il piatto crisp oleato e porre i pezzi di baccala scolati dell'eccesso di pastella dopo averli intrisi poneteli sulla superfice del piatto poco alla volta u con microonde + grill cuocere per 10/12 minuti fino a doratura.

Friggete per 10-12 minuti o fino a quando sarà ben dorato, dopo di che scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente e salate a piacere. Servite subito il baccalà in pastella con la salsina.

Consiglio:

Per la pastella potete utilizzare anche l'acqua frizzante, tenendo conto che risulterà meno aromatica.

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