Alici con datterini e origano

Le alici al forno microonde con pomodorini e origano sono un secondo piatto di pesce facile da preparare veloce e gustoso allo stesso tempo.
Le alici appartengono alla categoria del pesce azzurro sono consigliate perchè ricche di nutrienti.

Ingredienti:

  • 360 gr alici sfilettate
  •  limone succo
  • sale q.b.
  • pepe in grani 
  • pomodorini
  • origano q.b.
  • olio evo d'oliva 

Procedimento:

  1. Togliere le alici pulite dal frigo, se le hai comprate dal pescivendolo già diliscate, una mezz'ora prima di cuocerle altrimenti pulirle e sfilettarle se si hanno intere. Lavarle sotto l'acqua, farle sgocciolare e trasferirle in un contenitore con succo di limone o se si preferisce misto con aceto.

  2. Preparare una pirofila da forno microonde, porre le alici nella pirofila e procedere a stratificarle e condire con del sale e pepe.

  3. Lavare i datterini dividendoli a metà.

  4. Metti i datterini in un contenitore e una manciata di capperi e olive e un goccio d'olio. Condire con  sale, pepe, origano e mescolare.

  5. Distribuire i pomodori così conditi sulle alici.

  6. Inforna nel microonde a 180° per 15 minuti con funzione micro+ ventilato o solo ventilato oppure non avendo questa funzione micro + grill. Controlla la cottura.

  7. Aggiungi un filo di olio alla fine quando saranno cotte se ti gusta.

Buon appetito.

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