Alici con datterini e origano
Le alici al forno microonde con pomodorini e origano sono un secondo piatto di pesce facile da preparare veloce e gustoso allo stesso tempo.
Le alici appartengono alla categoria del pesce azzurro sono consigliate perchè ricche di nutrienti.
Ingredienti:
- 360 gr alici sfilettate
- limone succo
- sale q.b.
- pepe in grani
- pomodorini
- origano q.b.
- olio evo d'oliva
Procedimento:
Togliere le alici pulite dal frigo, se le hai comprate dal pescivendolo già diliscate, una mezz'ora prima di cuocerle altrimenti pulirle e sfilettarle se si hanno intere. Lavarle sotto l'acqua, farle sgocciolare e trasferirle in un contenitore con succo di limone o se si preferisce misto con aceto.
Preparare una pirofila da forno microonde, porre le alici nella pirofila e procedere a stratificarle e condire con del sale e pepe.
Lavare i datterini dividendoli a metà.
Metti i datterini in un contenitore e una manciata di capperi e olive e un goccio d'olio. Condire con sale, pepe, origano e mescolare.
Distribuire i pomodori così conditi sulle alici.
Inforna nel microonde a 180° per 15 minuti con funzione micro+ ventilato o solo ventilato oppure non avendo questa funzione micro + grill. Controlla la cottura.
Aggiungi un filo di olio alla fine quando saranno cotte se ti gusta.